جريدة الديار
الجمعة 19 يونيو 2026 07:06 صـ 4 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات اليوم الجمعة طقس حار رطب نهاراً .. حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الجمعة الحكومة تتجه نحو تطبيق الدعم النقدي بمنظومة التموين الجديدة امن الفيوم يضبط المتورطين في قضية الـ٢٣ملايين جنيه الصحة: العلاج الحر تغلق وتشمع مركز جلدية وليزر مخالف للقانون بالمنصورة تدريب عملي لمدة ٦ أشهر وتأهيل لسوق المال .. البورصة المصرية تفتح أبوابها لأوائل الخريجين حملات تموينية مكثفة بكفر الشيخ تضبط 23 مخالفة بالمخابز البلدية السكة الحديد: لا إصابات في واقعة خروج جرار القطار رقم 994 / 2485 دمياط القاهرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بحملة تفتيشية موسعة على الأنشطة المتعلقة بالحياة البرية بالسويس ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة مهربة واخرى مغشوشة في حملة مكبرة بكفر الشيخ الأوقاف تفتتح 16 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل بسبب المحتوى المخالف.. تيك توك يحذف 2.3 مليون فيديو بمصر ويوقف 357 ألف بث مباشر

نصائح هامة لـ مرضى الحساسية بسبب أتربة الرياح وارتفاع الحرارة لـ 40

وجه الدكتور أمجد الحداد، استشاري الحساسية و المناعة، نصائح هامة لـ مرضى الحساسية بسبب الرياح التى بها أتربة، وصول درجة الحرارة لـ 40، وأكد أن هذه الفترة تكون مؤثرة على مرضى الحساسية، ولذلك على مريض الحساسية تجنب الخروج فى الأوقات الصعبة، قدر الإمكان.

وأضاف استشاري الحساسية و المناعة، خلال مداخلة على قناة دي إم سي، أن ارتداء الكمامة في فترة التقلبات الجوية، و العواصف الترابية، من الأشياء المهمة لـ مرضى الحساسية.

ولفت إلى أن تناول المياه و السوائل، والحصول على أدوية ضد الحساسية، وغسيل الأنف بشكل مستمر، يعتبر من الأشياء المهمة لـ مرضى الحساسية.

وأشار إلى أن مريض الحساسية في حالة الشعور بضيق تنفس، بعد الحصول على الأدوية عليه، أن يذهب في الحال لـ المستشفى، لعمل التدخلات الطبية.

وحذر من تشغيل التكييف في هذه الفترة دون تنظيفها، قائلا :" لازم قبل ما نشغل التكييف لازم نعمل له نظافة".

 

و كشفت منار غانم عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أن حالة الطقس ستشهد ارتفاعا في درجات الحرارة، وستصل لـ40 مئوية على أغلب المناطق؛ وذلك بسبب تعرض البلاد لموجة حارة خلال الأيام المقبلة.

ولفتت منار غانم إلى أن :" وجود نشاط للرياح تتراوح سرعتها بين 35 لـ45 كم، وتكون مثيرة للرياح والأتربة، على أغلب المناطق الشمالية والصحراوية".

وبشأن سقوط الأمطار، نوهت منار غانم أن هناك فرصا لسقوط الأمطار على المناطق بالحدود الغربية، وبعض المناطق الساحلية ومحافظات الوجه البحري، منوهة أن فرص السقوط للأمطار ضعيفة الحدوث.

ومن المقرر أن تتحسن الأجواء المناخية يوم السبت المقبل، حيث تصل درجة الحرارة على القاهرة الكبرى 34.