جريدة الديار
الأحد 13 سبتمبر 2026 10:47 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأعلى للشئون الإسلامية يختتم دورة ”التعليق الصوتي والدوبلاج” ضمن برنامج ”صيفنا بهجة” رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع عقد إنشاء مصنع لإنتاج البطاريات الكهربائية بمختلف أنواعها بين الخلاف الزوجي والتشهير .. أطفال لا ذنب لهم يدفعون ثمن أخطاء الكبار أسعار الذهب اليوم الأحد أسعار العملات اليوم الأحد «اليونسكو» تمنح الشبكة العربية للبيئة «رائد» شراكة رسمية بصفة استشارية تعزيزاً لدور المجتمع المدني حالة الطقس اليوم الأحد التعليم: خروج تلاميذ أولى وثانية ابتدائي الواحدة ظهراً المملكة العربية السعودية تدين استهداف خط أنابيب شرق غرب في الرياض والمدينة المنورة بمسيّرات انطلقت من العراق استجابة لاستغاثة مواطن.. إنقاذ بجعة بيضاء من سوق السمك في بورسعيد ونقلها لمحمية أشتوم الجميل جامعة المنصورة الأهلية تستقبل طلابها بمهرجان رياضي شامل وتنافسي .. ”شارك .. نافس .. اكتشف موهبتك” جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي

ترامب يسصف النظام الامريكي بـ”بلطجية ومنحطون ”

ترامب
ترامب

قال الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، اليوم "الاثنين"، إن الولايات المتحدة الأمريكية تعيش حالة تدهور خطيرة ومستمرة.

وأضاف ترامب في تصريحات نقلتها شبكة "فوكس نيوز": "آمل أن يشاهد البلد بأكمله ما يفعله أقصى اليسار في أمريكا".

وتعهد ترامب، في وقت سابق، بالترشح للرئاسة حتى لو تمت إدانته كجزء من لائحة الاتهام الفيدرالية المكونة من 37 تهمة التي صدرت ضده هذا الأسبوع.

وقال ترامب في مقابلة على متن طائرته: "لن أغادر أبدا.. انظر، إذا كنت سأغادر، لكنت قد غادرت قبل السباق الأصلي في عام 2016".

ولا يحظر قانونا على ترامب الترشح للرئاسة من السجن أو كمجرم مدان.. لكن حالة مثل هذه ستضع الأنظمة السياسية والقانونية في البلاد تحت ضغط هائل.

ووجه الرئيس السابق انتقادات شديدة للمستشار الخاص جاك سميث، وقال إن القضية المرفوعة ضده ذات دوافع سياسية واهية. وقال: "هؤلاء هم بلطجية ومنحطون وهدفهم إسقاطي".

وتوقع ترامب أنه لن تتم إدانته، وقال إنه لا يتوقع الوصول لتسوية، على الرغم من أنه ترك الباب مفتوحا أمام إمكانية القيام بذلك "حيث يدفعون لي بعض التعويضات بسبب الأضرار التي تعرضت لها".

وأكد ترامب إن جمع التبرعات للحملة قد ارتفع بشكل كبير منذ صدور لائحة الاتهام.

وقال ترامب: "لا أحد يريد أن يُتهم.. لا يهمني أن تكون أرقام استطلاعي قد ارتفعت كثيرا. لا أريد أن أتهم. لم يتم اتهامي قط من قبل. مررت بحياتي كلها دون اتهام، والآن يتم إدانتي كل شهرين".

ويواجه الرئيس الأميركي السابق اتهامات بإخفاء وثائق سرية في منزله، والاعتداء على عدد من النساء، ورشوة ممثلة إباحية لعدم الإفشاء عن علاقة جمعتهما.