جريدة الديار
الإثنين 15 يونيو 2026 05:33 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الدولار الأمريكي يتراجع مصريا وعالميا تجديد حبس 12 طالباً في شغب ”مدرسة روافع القصير” بسوهاج وتحديد جلسة ٢٧ يوليو لمحاكمة عاجلة وكيل الصحة بشمال سيناء يواصل جولاته الميدانية المفاجئة بمركز بئر العبد صالون جامعة المنصورة الثقافي يفتح حوارًا حول استراتيجيات التنمية البشرية لمواكبة مستقبل الوظائف في عصر الذكاء الاصطناعي شراكة توعوية لترسيخ ثقافة الحفاظ على المياه بين مياه دمياط والأزهر الشريف محافظ الغربية يهنئ أوائل الإعدادية الأزهرية 2025/2026 رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفدًا تنزانيًا لبحث آفاق التعاون في التعليم والتدريب الطبي وتطوير الخدمات الصحية المحافظ كلف الحوكمة ومديرية التموين بحملة تفتيش مكثفة على المخابز بطلخا ونبروه محافظ الدقهلية يهنئ أوائل الشهادتين الإبتدائية والإعدادية الأزهرية رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفد جامعة المستقبل العراقية لبحث سبل التعاون التكنولوجي والطبي إغلاق مستشفى شهير بالعجمي غرب الإسكندرية وزيرة التنمية المحلية والبيئة: تشغيل وحدة طاقة شمسية لخدمة المزارعين بأسيوط ضمن جهود دعم الاقتصاد الأخضر

”المسلماني”: السيسي أسس مبادئ لعدم التدخل بشؤون الدول

احمد المسلماني
احمد المسلماني

قال الإعلامي والكاتب أحمد المسلماني، إنَّ الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، أسس مبادئ للدولة المصرية في التعامل مع الأزمات للدول الخارجية، تقوم على عدم التدخل في الشأن الداخلي لتلك الدول.

قال الإعلامي والكاتب أحمد المسلماني، إنَّ الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، أسس مبادئ للدولة المصرية في التعامل مع الأزمات للدول الخارجية، تقوم على عدم التدخل في الشأن الداخلي لتلك الدول.

وأضاف «المسلماني» خلال تقديمه برنامجه «الطبعة الأولى» على شاشة «قناة الحياة»، أنَّ المنطقة كلها تتأثر نتيجة أزمة السودان، مؤكدًا أنَّ رؤية مصر لتسوية النزاع لابد أن يكون ذلك على حوار سلمي لتسوية النزاعات، وليس اللجوء للسلاح.

وأوضح أنَّ مصر تبذل أقصى جهد لتثبيت وقف إطلاق النار في السودان، قائلاً إن «استكمال المرحلة الانتقالية من أجل استقلال سياسي في السوادن، مصر تدعم السودان، ومصر تواجه صعوبات مع فرار أعداد كبيرة للدولة، ومصر تتأثر بالأزمة السودانية اقتصادياً، ومصر تستضيف 9 ملايين من اللاجئين، ومنهم من سوريا وليبيا واليمن».

وتابع الإعلامي والكاتب المصري أن «روسيا صمدت أمام العقوبات، وأن الهند والصين استمروا فى التعاون مع روسيا، وتقليل تأثيرات العقوبات الموقعة على موسكو من دول الغرب، ودول جنوب أفريقيا مدت يد التعاون مع روسيا، واستفادت روسيا من تجاب كورويا الشمالية وإيران في مواجهة العقوبات».