جريدة الديار
الخميس 17 سبتمبر 2026 03:49 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” ينفذ مشروع ”استثمر في نفسك” في مطروح بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات تموين الدقهلية يرفع شعار الرقابة مستمرة لضبط الأسواق وحماية حقوق المواطنين مجلس شؤون التعليم والطلاب بجامعة المنصورة يناقش الاستعدادات للعام الجامعي الجديد وتيسير إجراءات الطلاب لخارطة طريق متكاملة.. ”القومي للإعاقة” ومحافظة مطروح ينسقان لتسهيل الخدمات وإنشاء مقر للمجلس وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُعلن: وفد كلية الحرب العليا يزور مركز السلام لمكافحة التلوث البحري بشرم الشيخ PALARA: المنظومة الاقتصادية وراء ناقلة نفط خاضعة للعقوبات «الديار» تنعي والدة الكاتبة الصحفية دعاء الفايد محافظ أسيوط ورئيس الإدارة المركزية لمنطقة أسيوط الأزهرية يهنئان طلاب معهد عمر بن الخطاب الأزهري بالعام الدراسي ضبط ولي أمر وإحالته للنيابة .. تعليم الدقهلية تكشف تفاصيل الاعـتداء على مدير مدرسة ميت الفرماوي وزارة التنمية المحلية والبيئة تضبط عقابًا وشبل أسد خلال حملة لحماية الحياة البرية بمطروح أسعار الذهب اليوم الأربعاء وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع محافظ البحر الأحمر تعزيز التنمية الحضارية والسياحية وتحسين الخدمات بالمحافظة

في هندوراس.. اشتباكات عنيفة بسجن نسائي تخلف 41 قتيلة

جانب من الحادث
جانب من الحادث

أعلنت الشرطة في هندوراس وقوع اشتباكات عنيفة بين عصابات متناحرة في سجن للنساء قرب العاصمة الهندوراسية.

وأكد المتحدث باسم الشرطة، أدغاردو باراهونا، لوكالة فرانس برس، أن الحادث وقع في سجن النساء الواقع على بعد 25 كيلومتراً شمال العاصمة تيغوسيغالبا، أسفرت عن مقتل 41 سجينة على الأقل.

وفقًا لوكالة رويترز، اكتشفت السلطات الهندوراسية 25 جثة محترقة في سجن سينترو فمينينو دي أدابتاسيون سوشيال للنساء، وذلك يوم الثلاثاء بعد تقارير عن اندلاع أعمال شغب في السجن.

وأفاد المتحدث باسم مكتب المدعي العام، يوري مورا، بأن السلطات تعمل على تحديد هوية الجثث، في ظل تقارير وسائل الإعلام المحلية عن اندلاع أعمال شغب في السجن الواقع على مقربة من العاصمة تيغوسيغالبا.

يشهد نظام السجون في الهندوراس أحداثاً مأساوية بشكل متكرر، حيث تشهد السجون اقتتالاً دائماً بين العصابات المتناحرة. وتعود أحدث هذه الوقائع إلى عام 2019، حيث قتل 18 سجيناً في معركة عصابات في سجن، كما شهدت البلاد في عام 2012 حريقاً أسفر عن مقتل أكثر من 350 شخصًا في سجن بمدينة كوماياغوا.

يذكر أن هندوراس جمهورية في أمريكا الوسطى، وكان في بعض الأحيان يشار إليها بهندوراس كما الإسبانية لتمييزها عن هندوراس البريطانية، والتي أصبحت الدولة الحديثة في بليز.

تحد هندوراس من الغرب غواتيمالا، ومن الجنوب الغربي السلفادور، ومن الجنوب الشرقي نيكاراغوا، ومن الجنوب المحيط الهادئ في خليج فونسيكا، وإلى الشمال من خليج هندوراس، مدخل واسع للبحر الكاريبي.