جريدة الديار
الجمعة 30 يناير 2026 10:02 صـ 12 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل يعقد لقاءً مع ممثلي الجالية المصرية والمستثمرين بمقر القنصلية المصرية في جدة أسعار الذهب اليوم الجمعة أسعار العملات اليوم الجمعة دخول المدمرة الأمريكية ”ديلبرت دي بلاك” منطقة الشرق الأوسط حالة الطقس اليوم الجمعة زيادة سريعة في التوتر القائم بين واشنطن وطهران اختيار السفير مصطفى الشربيني عضواً بمجموعة ”التمويل المستدام للصحة” بمنظمة الصحة العالمية الأوقاف تفتتح (٥٣) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل ”قومي الإعاقة” و”دار الإفتاء” يستعرضان الحقوق الدينية و القانونية لذوي الهمم بمعرض الكتاب. د. منال عوض تعلن إطلاق ٣ سلاحف خضراء إلى بيئتها الطبيعية بعد إنقاذها بالدقهلية و السويس بالتزامن مع يوم البيئة الوطني وزارة البيئة تطلق جلسة تشاورية حول تفعيل منظومة المسئولية المُمتدة للمنتِج لأجهزة الإتصالات و تكنولوجيا المعلومات توزيع مناهج الترم الثاني 2026 لطلاب المدارس.. تفاصيل عاجلة الآن

الشباب والرياضة بالبحيرة تواصل تنفيذ فعاليات حملة التبرع بالدم

حانب من الحملة
حانب من الحملة

تحت رعايه الدكتوره نهال بلبع نائب محافظ البحيرة، وفي إطار الدور الاجتماعي والإنساني الذي تقوم به مديرية الشباب والرياضة بالبحيرة.

تواصل المديرية تنفيذ فعاليات حملة للتبرع بالدم بالتعاون مع اتحاد شباب البحيرة ومديرية الصحة والسكان، تحت شعار “نقطة دم تساوى حياة”.

وذلك خلال الفترة من 2 يوليو وحتى 28 يوليو 2023.

حيث واصلت الحملة فعالياتها صباح اليوم السبت الموافق 8 يوليو من مركز شباب مدينة ابو حمص وسط إقبال كبير من المواطنين للتبرع بالدم.

و تأتى الحملة على رأس أولويات العمل التطوعي الجماعي الذى تقوم به المديرية، وتهدف إلى تشجيع الشباب على المساهمة في إنقاذ حياة المرضى والمصابين الذين يحتاجون إلى نقل دم، وتوعيتهم بأهمية التبرع بالدم كعادة صحية وأخلاقية فهي تحمى المتبرع من الجلطات، وتغير الدم بإستمرار وتعزز المناعة، وتزيد من نشاط الدورة الدموية وتقى الانسان من امراض القلب وانسداد الشرايين، وغير ذلك من أن ثوابها عظيم عند الله لإنقاذ الروح البشرية.

وصرح ا إبراهيم خضر مدير عام مديرية الشباب والرياضة بالبحيرة أن الحملة تنفذ بعدد 3 مراكز شباب وهيئة رياضية على مستوى المحافظة، لتضمن وصول المبادرة الى عدد كبير من القرى والمدن التي تخدم المواطن البحراوي وتوفر له خدمة بنوك الدم على مستوى المحافظة، وهي (دمنهور أبو حمص – رشيد).

حيث تم تنفيذ الحملة بمركزى دمنهور وأبو حمص ومن المقرر أن تختتم الحملة فعالياتها يوم 28 يوليو بمركز ومدينة رشيد.

وأشار وكيل الوزارة الى أن الحملة تأتى تماشيا مع المبادرات الرئاسية التي يطلقها فخامة الرئيس لإصلاح المنظومة الصحية في مصر، ووصولها الى أكبر عدد من المستفيدين، وتأكيدا على أن مراكز الشباب والهيئات الرياضية، أصبحت بدون شك مراكز شباب خدمة مجتمعية، تحقق لكل روادها ومريديها الكثير من مستلزمات الحياة المعيشية.