جريدة الديار
الجمعة 25 سبتمبر 2026 02:57 مـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
انهيار أرضي كبير بالهند.. الأمطار الغزيرة تدفن قرية ريمبي تحت الطين (فيديو) بني سويف: قطع المياه عن مركز ومدينة ببا لهذا السبب رئيس بيشكتاش: صلاح لم يكن مناسبا لنظام الفريق مقاتلات الناتو تعترض سرب من الطائرات الروسية فوق بحر البلطيق حقيقة تحرير أسعار الأدوية.. رئيس الشعبة يحسم الجدل صحة الدقهلية تعلن عن توافر لقاح الإنفلونزا الموسمية بمكاتب التطعيم الدولية استجابةً لبلاغات المواطنين .. وزارة التنمية المحلية والبيئة تنفذ حملة مُكبرة لضبط مخالفات التعدي على الطيور الجارحة بكورنيش الإسكندرية 30 سلعة بتخفيضات 25%.. التموين تزف أخبارا سارة للمواطنين حتى مارس 2027 جامعة المنصورة تشارك في أسبوع شباب الجامعات والمعاهد العليا الرابع عشر بجامعة المنيا خليك جار صلاح.. إعلان عقاري يستغل اسم نجم منتخب مصر لبيع فيلا قرب ملعب بابارا بارك ارتفاع أسعار الذهب اليوم الجمعة 25- 9- 2026 مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة والاحتلال يفتح تحقيقآ عاجلآ في غزة

بالغربية.. المحافظ يزور أوائل الدبلومات الفنية… صور

محافظ الغربية
محافظ الغربية

حرص الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية مساء اليوم على زيارة الطالبتين علياء عطية وآية ضياء والحاصلتين على المركز الأول الجمهوري في الشهادة الثانوية الفنية الصناعية والتجارية، حيث قدم للفتاتين التهنئة بالتفوق والتميز مؤكدا على فخر المحافظة بهما.

كما قدم التهنئة لأسرهم مشيداً بدورهم البارز في وصول أبناءهم لهذا المستوى الرفيع من التفوق والتميز العلمي، وخلال حواره معهم تمنى لهما المحافظ دوام التوفيق والنجاح في مسيرتهم العلمية كونهن نماذج مشرفة ومثالاً يحتذى به في الجد والاجتهاد.

وأجرى محافظ الغربية حوارا مع الطالبتين حول أسباب نجاحهما وطموحاتهما المستقبلية، مقدما لهما الشكر والتقدير على تميزهما ومتمنيا لهما المزيد من النجاح والتألق، موجهاً بزيارة الطالبة علياء للجامعة التكنولوجية بسمنود للتعرف على أقسامها.

يذكر أن وزارة التربية والتعليم قد أعلنت خلال الأيام السابقة عن أسماء الطلاب أوائل الثانوية الفنية بأنواعها وقد حصدت محافظ الغربية مركزين ضمن العشرة الأوائل على مستوى الجمهورية في التعليم التجاري والتعليم الصناعي "إعداد مهني"، حيث حصلت الطالبة آية ضياء قطب الحفناوي الطالبة بمدرسة الشهيد مجدي عبد الحميد أبو النعاس التجارية المشتركة بقرية تطاي مركز السنطة، على المركز الأول على مستوى الجمهورية في التعليم التجاري بنسبة 99.6%، بينما حصدت الطالبة علياء عطية إسماعيل، الطالبة بمدرسة الشين الثانوية الصناعية المهنية بنات، على المركز الأول على مستوى الجمهورية في التعليم الصناعي إعداد مهني تخصص تريكو، بنسبة 89.4 %.

وأشار ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم أن الغربية قد حصلت للعام الثاني على التوالي على المركز الأول في التعليم التجاري بذات المدرسة الشهيد مجدي عبد الحميد أبو النعاس التجارية المشتركة بتطاي، ومن جانبه قدم المحافظ الشكر للعاملين بالمدرستين من معلمين وكذلك الإدارات التعليمية والمديرية على تميزهم وعلى جهدهم المبذول في سبيل الارتقاء بالعملية التعليمية ومساعدة الطلاب على التفوق والتميز.

رافق المحافظ خلال الزيارة المهندس ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم، و منى صالح رئيس مركز مدينة السنطة و إسلام النجار رئيس مركز ومدينة بسيون.