جريدة الديار
الجمعة 13 مارس 2026 02:58 مـ 25 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الرئيس السيسي يلتقي إتصالا هاتفياً من الرئيس الإيراني جوتيريش يدعو حزب الله والاحتلال إلى وقف الحرب استشاري طوارئ تكشف فوائد الشوربة على مائدة إفطار رمضان وتحذر من أخطاء إعدادها ذروة الارتفاع.. الأرصاد تعلن مفاجأة للمواطنين بشأن حالة الجو نائب محافظ الدقهلية يتفقد عدد من المخابز بمدينة المنصورة لمتابعة الالتزام بالأوزان وجودة الخبز دفاعات الناتو شرقي البحر المتوسط تدمر صاروخا أطلق من إيران دخل المجال الجوي التركي جيش الاحتلال يزعم القضاء على أبرز عناصر الوحدة الجوية لحزب الله حقيقة زيادة أسعار تذاكر المترو 2026 حريق هائل داخل مصنع تعبئة وتغليف في أبو رواش .. وسحابة دخان تغطي كرداسة الحرس الثوري الإيراني: قصفنا بصواريخ خيبر شكان مواقع إسرائيلية في القدس وتل أبيب وإيلات مجتبى خامنئي المرشد الإيراني يتوعد إسرائيل: سنحصل على التعويضات من إسرائيل أو ندمّر ممتلكاتها أزمة الطاقة.. أسعار النفط تقفز مجددا فوق مستوى 100 دولار للبرميل

جولات توعوية .. «شبــــاب يديـــر شبــــاب» يطوف شوارع مدينة طنطا

قام متطوعو وزارة الشباب والرياضة بالغربية -مكتب (شباب يدير شباب)، (YLY)- بعمل جولات ميدانية توعوية عن العمل التطوعي، وأنشطة وزارة الشباب والرياضة عامة، والدور الذي يقوم به أعضاء المشروع خاصة، على مدار يومين متتاليين -يومي الأربعاء والخميس، الذين وافقوا التاسع عشر والعشرين من يوليو الجاري-، بأبرز مناطق وشوارع مدينة طنطا، تناسبًا مع اليوم العالمي لمهارات الشباب -الذي وافق مطلع الأسبوع الجاري-، وفتح باب الإنضمام للموسم الخامس من المشروع بأكثر من (٢٥) محافظة على مستوى الجمهورية.

وتضمنت تلك الجولات الحديث مع ما يقرب من (١٥٠) شاب وفتاة من مختلف الفئات العمرية، عن أهمية العمل التطوعي، ودوره الفعال في صقل وتطوير مهارات الشباب المختلفة، والسعي إلى اكتشاف مواطن إبداعاتهم وتنميتها، بالإضافة إلى الحديث عن دور متطوعي وزارة الشباب والرياضة في تنظيم مختلف الفعاليات بالمحافظات، وكافة أنشطة وزارة الشباب والرياضة، بالإضافة إلى توفير التدريبات في مختلف المجالات، لتنمية مختلف جوانب شخصية المتطوع، بالإضافة إلى شرح دور اللجان الأربعة الأساسية بالمشروع، وهم: الموارد البشرية (HR)، والعلاقات العامة (PR)، والعمليات (OR)، والتواصل الإجتماعي (SM)، والمهارات التي يتم إكتسابها وتطويرها عند الإلتحاق بكل تخصص.

ويُذكر أن مشروع (شباب يدير شباب) تم إطلاقه منذ تولي وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي مقاليد منصبه الوزاري في عام (٢٠١٨م)، بهدف توسيع قاعدة المشاركة الشبابية، وتأهيل الشباب لسوق العمل، وأخذ المشروع في الإنتشار حتى بلغ عدد المتطوعين أكثر من خمسة آلاف متطوع على مستوى الجمهورية، وأصبح مكتب تابع للإدارة المركزية لشئون مكتب وزير الشباب والرياضة، وقام المشروع بإطلاق مختلف الفعاليات والمبادرات، ومنها: (Learn)، و(It’s ON)، و(Blue Power)، و(Girls Power)، وماراثون (Run)، وفاعلية (مستقبلنا)، وكان آخرها (Youth Society).