جريدة الديار
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 12:52 صـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مدحت الشيخ يكتب: أكتوبر الذكرى الخالدة مواعيد فتح وغلق المحلات والمولات في التوقيت الشتوي استشهاد فلسطيني برصاص قوات الاحتلال شرق مخيم المغازي وسط قطاع غزة أزمة رونالدو وجيسوس تتصاعد.. قائد البرتغال يشترط رحيل المدرب للعودة للمنتخب إزاي تتحدد قيمة المعاش المستحق للمواطن عند خروجه؟ ميليشيا الحوثي تعلن استهداف مطار أبها السعودي بصاروخ باليستي.. وتحذر شركات الطيران موعد تطبيق التوقيت الشتوي وضوابط غلق المحلات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع إجراءات تشكيل فرق متخصصة للتنمية الاقتصادية بقرى المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود وحدة السكان المركزية بالوزارة خلال سبتمبر 2026 رئيس جامعة دمنهور يشهد وضع إكليل الزهور على قبر الجندي المجهول وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع إحدى شركات القطاع الخاص أحدث الحلول والتطبيقات الرقمية لدعم تنفيذ المنظومة 53 عاما على نصر أكتوبر.. معجزة الـ6 ساعات وكسر أسطورة الجيش الذي لا يقهر

بشأن ضم أراضي أوكرانية جديدة.. إعلان عاجل من روسيا

روسيا-اوكرانيا
روسيا-اوكرانيا

قال المتحدث باسم الكرملين، ديمتري بيسكوف، اليوم الأحد، إن روسيا تريد السيطرة على الأراض الروسية بموجب دستور البلاد.

وحسب صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية، قال بيسكوف، عندما سئل عما إذا كانت موسكو تسعى لمزيد من الأراضي الأوكرانية: “لا، نريد فقط السيطرة على كل الأراضي التي كتبناها الآن في دستورنا كدستورنا”.

وأطلقت روسيا عمليتها العسكرية الخاصة في 24 فبراير 2022. وقال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إنها كانت استجابة لطلبات من جمهوريتي دونيتسك ولوجانسك الشعبيتين لحمايتهما من الهجمات المكثفة من قبل القوات الأوكرانية.

وفي سبتمبر 2022 ، صوتت جمهوريتي دونيتسك ولوجانسك الشعبيتين وخيرسون وزابوريجيا للانضمام إلى روسيا من خلال الاستفتاءات.

ووفقًا لنتائج معالجة 100٪ من الأصوات، في جمهورية دونيتسك الشعبية، كان 99.23٪ من الناخبين يؤيدون الانضمام إلى روسيا، في جمهورية لوجانسك الشعبية 98.42٪، في منطقة خيرسون 87.05٪، و 93.11٪ في منطقة زابوريجيا.

وبعد الاستفتاءات، وقع بوتين اتفاقيات مع رؤساء المناطق بشأن انضمامهم إلى روسيا، بالإضافة إلى قانون اتحادي يصادق على هذه الاتفاقيات.