جريدة الديار
الأحد 11 مايو 2025 11:19 صـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة البيئة تلتقي مع الجمعية المصرية لحماية الطبيعة لبحث سُبل حماية مسارات الطيور المُهاجرة في مصر محافظ الدقهلية يحيل مدير مستشفى التأمين الصحي بجديلة ونائبه للتحقيق وتحريك المدير إلى مكان آخر محافظ دمياط يصل إلى الرياض للمشاركة بمنتدى ” حوار المدن العربية الأوروبية ” رئاسة حى غرب المنصورة تواصل حملاتها المكبرة لرفع التعديات على حرم الطريق رئيــس حــى غــرب المنصــورة يتابع أعمال تجميل ونظافة وكنس الشوارع ورفع القمامة بنطاق حى غرب المنصورة القليوبية: بدء تشغيل عيادة جراحة المخ والاعصاب بمستشفي القناطر الخيرية العام أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأحد أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأحد حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأحد الرئيس الصومالي يستقبل زعيم إدارة ”خاتمو” ويبحث معه مسار بناء الدولة والوحدة الوطنية بيان شديد اللهجة من ورثة الراحل محمود عبد العزيز توضح الحقيقة كاملة القبض على متهمين بتحطيم زجاج ميني باص في القاهرة

ضبط 33 طن مصنوعات لحوم وفراخ وكبدة فاسدة خلال أغسطس بالجيزة

أطلع اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة على مجهودات مديرية الطب البيطري خلال شهر أغسطس والتي ضمت نتائج الحملات التي نفذتها بالاشتراك مع مباحث التموين والأحياء والمراكز والمدن، وذلك في مجال التفتيش على اللحوم وتمشيط الأسواق للتأكد من جودة وسلامة الأغذية بها قبل طرحها للمواطنين والتي أسفرت عن تحرير ٢٩ محضر مخالفة وضبط ٣٣طن و٥٠٠ كجم مصنعات لحوم وهياكل دواجن ومقطعات لحوم وكبدة فاسدة ولحوم مذبوحة خارج المجازر الحكومية غير صالحة للاستهلاك الأدمي.

كما أطلع محافظ الجيزة على مجهودات الطب البيطري المقدمة من خلال أدارة الطب الوقائي التي أسفرت عن تحصين ١١١ ألفا و٣٣١ رأس ماشية ضد حمي وادي المتصدع والحمى القلاعية، وتحصين عدد ٤٢٨ رأس ماشية ضد أمراض " الجلد العقدي وجدري الضأن "

وفي مجال إعمال مكافحة مرض أنفلونزا الطيور تم تحصين عدد ٢٨ ألفا و٣٩٧ طائر بلقاح أنفلونزا الطيور، وسحب عينات لعدد ٢٢ مزرعة للتأكد من خلوها من المرض مع عمل زيارات لعدد ٢٣ منزل لعمل تقصي بها، إلى جانب استخراج ١٢٠ تصريح ذبح لعدد مليون و٢٥٠ ألف طائر.

وفيما يخص إنجازات إدارة المجازر الحكومية تم ذبح عدد ٩٨٦٤ رأس ماشية ومليون و٥ آلاف طائر.

وفي مجال الصحة العامة والأمراض المشتركة تم عمل اختبارات بروسيلا بإجمالي عدد ٣٦٤٣ رأس ماشية، تحصينات بروسيلا بإجمالي ٧٤٩ رأس ماشية، مع إجراء اختبارات الدرن لعدد ٣٤٨٥ شملت " أبقار وجاموس".

وفي مجال القوافل الطبية العلاجية تم عمل قوافل علاجية مجانية بالجهود الذاتية ضمت مراكز ومدن " البدرشين ، العياط ، الصف " وذلك بالتعاون مع كلية الطب البيطري بجامعة القاهرة إلي جانب عمل ورش تجريع وعلاج ٣٥٩٦ رأس ماشية بجانب عقد ٥٩ ندوة إرشادية لتوعية المربين شنلت مجالات لتوعية (أهمية التصحين، الوقاية من الأمراض المشتركة ، مرض السعار ) .

ووجه اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة بمواصلة الحملات التفتيشية على الأسواق والمحال والمطاعم والمنشآت للتأكد من جودة وسلامة الأطعمة المقدمة للمواطنين مع عدم التهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.