جريدة الديار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 12:55 مـ 7 رجب 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
استمرار الأسعار المخفضة بالمعرض الدائم للسلع الغذائية بشارع قناة السويس بالمنصورة وزير العمل يصدر قرارًا وزاريًا رقم بشأن تحديد العطلات والأعياد والمناسبات التي تُعد إجازة بأجر كامل للعمال وزيرا قطاع الأعمال العام والإنتاج الحربي يبحثان تعزيز التعاون المشترك ”الأوقاف”: خطبة الجمعة اليوم بعنوان ”مظاهر عناية الإسلام بالطفولة” نتنياهو يريد تغيير النظام الإيراني وواشنطن ترفض تغيير النظام الإيراني وتطلب من تل ابيب عدم استهداف المرشد انقلاب حمولة أخشاب يشل الطريق الصحراوي ويصيب 7 أشخاص بالبحيرة ”الزراعة”: حملات الطب البيطري ضبطت 135 طنًا من اللحوم المخالفة خلال النصف الأول من ديسمبر أسعار الذهب اليوم الجمعة أسعار العملات اليوم الجمعة التفاصيل الكاملة في حادث دهس فرد امن بمستشفى الأطفال الجامعي بالمنصورة البنك المركزي المصري يحقق 143.079 مليار جنيه صافي أرباح بنهاية نوفمبر 2025 حالة الطقس المتوقعة لمدة ٥ ايام اعتباراً من غدا السبت إلى الأربعاء

نائب رئيس مجلس الإفتاء السويدي ورئيس الأعلى للأئمة بالبرازيل يصلان للمشاركة في مؤتمر الأوقاف…صور

نائب رئيس مجلس الإفتاء السويدي ورئيس الأعلى للأئمة بالبرازيل يصلان للمشاركة في مؤتمر الأوقاف
نائب رئيس مجلس الإفتاء السويدي ورئيس الأعلى للأئمة بالبرازيل يصلان للمشاركة في مؤتمر الأوقاف

وصل اليوم الأربعاء، للمشاركة في مؤتمر الفضاء الإلكتروني والوسائل العصرية للخطاب الديني .. بين الاستخدام الرشيد والخروج عن الجادة، الذي سيعقد بالقاهرة تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية في الفترة من 9 إلى 10 سبتمبر 2023م، كل من: الدكتور حسان موسى نائب رئيس مجلس الإفتاء السويدي وكان في استقباله الشيخ عبد الفتاح عبد القادر جمعة مدير عام المخطوطات بالمجلس الأعلى للشئون الإسلامية، والشيخ خالد تقي الدين رئيس المجلس الأعلى للأئمة والشئون الإسلامية بدولة البرازيل، وكان في استقباله الدكتور جلال غانم مدير عام المراكز الثقافية بالخارج بالمجلس الأعلى للشئون الإسلامية.

وخلال استقبال الشيخ خالد تقي الدين قدم الشكر لوزارة الأوقاف على الدعوة الكريمة وعلى حسن اختيار موضوع المؤتمر الدولي الرابع والثلاثين للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية، والذي يقام تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، مؤكدًا أن عنوان المؤتمر اختيار موفق لدعم الخطاب الديني في ظل انتشار بعض الظواهر والخطابات التي تدعو للكراهية وتزيد من توغل المتطرفين في العالم بأجمعه.

كما أكد الدكتور حسان موسى أن أهمية هذا المؤتمر تكمن في حديثه عن الفضاء الإلكتروني والقضاء على خطاب الكراهية وما يترتب عن ذلك من تفكيك للأسر والمجتمعات والدول، مبينًا أن هذه الفكرة التي بلورها الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف لابد أن تستثمر في خدمة الدين والأوطان والإنسانية جمعاء، من أجل بناء جسور التواصل ونشر ثقافة التسامح والتعايش السلمي والتصدي لكل أشكال الكراهية وثقافتها.