جريدة الديار
الأحد 28 سبتمبر 2025 03:00 صـ 6 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث تصادم دامي في البحيرة: 25 عاملًا مصابًا في تصادم سيارة نقل وميكروباص بطريق التحدي – النجاح عجز توريد 14 مليون جنيه.. مياه الفيوم تحيل 57 محصلا للنيابة العامة مصر تحذر من انفجار الشرق الأوسط بسبب جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة مصر لن تنسى حقوقها في النيل: وزير الخارجية يهاجم إثيوبيا في الأمم المتحدة وزير الخارجية المصري خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الشرق الأوسط على حافة الانفجار بستمرار إسرائيل حرمان فلسطين حقوقه المشروعة آخر فرصة.. حجز شقق وزارة الإسكان الجديدة 2025 (سكن لكل المصريين 7) ينتهي غدًا جنايات الجيزة: المؤبد لفران اعتدى على شقيقته القاصر وحاول التخلص من طفلها من معاشرته لها سفاحًا الحصاد الأسبوعي لمديرية أوقاف دمياط مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة الفيلم المتوسطي د. منال عوض تشدد : لا تهاون مع الصيد الجائر بالمحميات الطبيعية بالبحر الأحمر النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط

افتتاح معرض «أهلا مدارس» في رأس غارب بالبحر الأحمر

افتتاح أهلا مدارس رأس غارب
افتتاح أهلا مدارس رأس غارب

تنفيذا لمبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي، وتحت رعاية عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، افتتح ممدوح محمود، نديم رئيس مدينة غارب، وخالد عبد الجليل، رئيس غرفة البحر الأحمر التجارية، فعاليات ثالث معارض أهلا مدارس، في مدينة رأس غارب، بعد القصير، والغردقة، ومن إجمالي ٦معارض مؤقتة، لـ «أهلا مدارس» على مستوى المحافظة، وذلك للعام الثامن على التوالي.

إضافة إلى تسيير سيارات ومكتبات متنقلة عددها ٧ سيارات خلال شهري سبتمبر وأكتوبر، في جميع أنحاء المحافظة.

شهد افتتاح معرض «أهلا مدارس» رأس غارب، علي ضاحي، نائب رئيس الغرفة التجارية، وخالد سلمان، وياسر إمام، عضوا مجلس إدارة الغرفة، ولفيف من التنفيذيين والقيادات الشعبية والشخصيات العامة في مدينة رأس غارب.

صرح عبد الجليل بأنه بناء على توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، ومصطفى مدبولي، دولة رئيس الوزراء، للغرف التجارية، بإقامة تلك المعارض قبل بدء العام الدراسي حرصا منه على التخفيف عن أولياء الأمور والمشاركة المجتمعية للتجار والمنتجين الذين يبلغ عددهم ٤،٥ مليون تاجر، على مستوى الجمهورية.

وكذلك أهمية توفير كافة احتياجات الطلاب، من أدوات كتابية، ومستلزمات المدارس والجامعات، والزي المدرسي،، والملابس والمنتجات الجلدية، والحواسب الآلية والمنتجات الإلكترونية للطلاب بنسبة تخفيض تتراوح بين ١٥ - ٣٠%، عن نظيرتها بالأسواق من خلال تحمل الغرف التجارية تكاليف المعارض المؤقتة، والتجهيزات والفراشة وغيرها.

وعلى أن توفر المحافظات المكان المناسب، والحماية المدنية، والحراسات، في مقابل أن يخفض العارضين التكاليف والربحية طول إقامة تلك المعارض ولمدة 40 يوما.

قال عبد الجليل، إن الغرفة اختارت أفضل العروض من بين المنتجين، والمستوردين، والوكلاء، وفق جودة المنتجات، وأقل الأسعار ونسب الخصم المقدمة من العارضين، مع منح أولوية المشاركة في معارض «أهلا مدارس» البحر الأحمر للمنتج المحلي وإنتاج شباب الخريجين، وسيدات الأعمال.

بينما مديرية التموين والتجارة الداخلية، بالرقابة والإشراف على العارضين من حيث التزام العارض بنسب الخصم المتفق عليها بالمعرض، وجودة المنتج والعمل على حل أي شكاوى مع الغرفة التجارية يتقدم بها زوار المعارض.