جريدة الديار
الخميس 18 ديسمبر 2025 05:18 صـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وعكة صحية مفاجئة لأبو الجود مرشح النواب بدمياط ونقله إلى المستشفى في اليوم الأول لانتخابات الإعادة محافظ الدقهلية يشيد باقبال الناخبين على لجان التصويت للإدلاء بأصواتهم .. وتابع حتي غلق الصناديق اليوم الأول إصابة 5 أشخاص في انهيار منزل بالمنيا والمحافظ يتابع ميدانيًا متحدث مجلس الوزراء: الدولة لديها خطة لزيادة الأجور وتثبيت أسعار السلع والتحسن خلال عامين الصحة العالمية: 1600 شخص قتلوا في هجمات على مراكز الرعاية الصحية بالسودان متحدث الأوقاف: سعر الإيجار الجديد لأراضي الأوقاف أقل من السوق 10-15% غداً... محافظ البحيرة تتفقد سيارات محملة بـ 3000 بطانية لتوزيعها على المستحقين الإتجار بالمخدرات يقود 4 متهمين إلى السجن 7 سنوات في قنا الإفتاء: قضاء رمضان واجب ثابت يجوز أداؤه في أي شهر من السنة الإسكندرية: التصريح بدفن جثمان الفنانة نيفين مندور بعد مأساة الحريق الأوقاف تعلن فتح باب التقديم لعضوية المقارئ القرآنية طرق سهلة للاستعلام عن نتائج شقق «سكن لكل المصريين 7

السواحل الليبية: جار إنهاء إجراءات عودة 145 جثمانا مصريا من ضحايا إعصار دانيال إلى بلادهم

المركز الطبي في طبرق
المركز الطبي في طبرق
ليبيا - درنة

أعلنت إدارة أمن السواحل في مدينة طبرق الليبية، وصول 145 جثمانا للمصريين الذين لقوا مصرعهم شرق الأراضي الليبية، جراء العاصفة دانيال التي ضربت عدة مدن أمس الاثنين.

وأوضحت إدارة أمن السواحل في مدينة طبرق، أن الجثامين سيتم تغسيلهم وتكفينهم وإنهاء إجراءاتهم، تمهيدًا لإرسالهم للأراضي المصرية، ليجرى دفنهم من قبل ذويهم، وذلك حسب وسائل إعلام محلية ليبية.


في ذات السياق، قالت أسماء الخوجة، عضو مجلس النواب الليبي، إن الانقسام السياسي الذي تشهده البلاد ووجود حكومتين شرق وغرب البلاد، أصبح عائقًا أمام قدرة البلاد على مواجهة الأزمة المترتبة على الإعصار دانيال الذي تسبب في وفاة وفقدان الآلاف بعدة مدن شرق البلاد.

وأضافت الخوجة أن الانقسام السياسي أصبح عائقا أمام الوصول للحقائق ومعرفة أعداد الوفيات والمفقودين، وأن هناك عملا عشوائيا من الحكومتين، ولا يوجد تكاتف للجهود المبذولة، قائلة: ما يحدث مجرد إجراءات فقط.

وتخشى السلطات أن يرتفع عدد القتلى مع بدء أعمال الإنقاذ في المناطق المنكوبة، ووصلت العاصفة دانيال إلى اليابسة في بنغازي، ثاني أكبر مدينة في ليبيا من حيث عدد السكان، في 10 سبتمبر، حيث اجتاحت العاصفة أحياء بأكملها في بعض البلدات الساحلية قبل أن تتحرك شرقًا في جميع أنحاء البلاد.

موضوعات متعلقة