جريدة الديار
الأحد 2 أغسطس 2026 05:03 مـ 18 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
البنك الأهلي يشارك في مبادرة ”حدث بياناتك في مصر” رئيس مجلس الدولة ورئيس التنظيم والإدارة يؤكدان تعزيز التعاون لدعم الإصلاح الإداري ”عوض” تتابع منظومة تراخيص المحال العامة عبر منصة مصر الرقمية وسير العمل بالمراكز التكنولوجية بالغربية التعليم العالي تعلن تفاصيل بدء المرحلة الأولى لتنسيق قبول طلاب الثانوية العامة النظامين (الحديث – القديم) الدور الأول 2026 امتحانات الدور الثاني الثانوية العامة 2026 تبدأ 22 أغسطس وتسليم استمارات النجاح غدًا نائب رئيس جامعة المنوفية للدراسات العليا والبحوث تهنئ الدكتور منصور محمد بتكليفه بالإشراف على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة البنك الأهلي يشارك في نهائيات Enactus Egypt لاختيار الفريق الذي يمثل مصر في الخارج محافظ الدقهلية يتابع حصاد اليوم الأول لحملة ”100 يوم صحة” بالدقهلية حالة الطقس اليوم الأحد اعتماد حركة تنقلات ضباط الشرطة والبحث الجنائي بمديرية أمن البحيرة 2026 أسعار الذهب اليوم الأحد أسعار العملات اليوم الأحد

وزير التعليم: لدينا فريق يدير منظومة امتحانات الثانوية العامة بشكل محترف

أكد الدكتور رضا حجازى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن امتحانات الثانوية العامة هذا العام كانت منضبطة للغاية، وحصل كل طالب على حقه.

وقال وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إن نسبة التظلمات على نتيجة الثانوية العامة 2023 كانت قليلة هذا العام.

وأوضح أن هناك فريقا يدير منظومة امتحانات الثانوية العامة بشكل محترف، ومن زادت درجاته فى الثانوية العامة كانت نتائجه محجوبة وتم رفعها.

وبدأ منذ قليل مؤتمر وزير التربية والتعليم المنعقد في مقر الهيئة العامة للأبنية التعليمية للإعلان عن جميع تفاصيل العام الدراسي الجديد والقرارات النهائية بشأنه.

وأكد الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أنه يتقدم بخالص الشكر للرئيس على دعمه للتعليم وتطويره في مصر.

وخلال المؤتمر، أكد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني أن هناك 25 مليون طالب، وهو عدد كبير جدا لا بد من الاستثمار فيه لأن الدولة حريصة على ذلك.

وقال وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إن إجراءات امتحانات الثانوية العامة هذا العام مثل العام الماضي تماما بلا أي تغيير أو تعديل في شكل ونظام الأسئلة.

وأضاف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن امتحانات الثانوية العامة هذا العام مرت بشكل منضبط وخالٍ من المشاكل.

وأشار إلى أنه سيتم عمل حوار مجتمعي قوي جدا لإشراك الرأي العام في جميع القرارات التي تصدر لصالح الطلاب لجعلهم مطمئنين وغير قلقين من فكرة التطوير.

وأوضح وزير التربية والتعليم والتعليم الفني أن تطوير الثانوية العامة من حيث المناهج سيكون بها ريادة الأعمال والذكاء الاصطناعي لمواكبة التطور الذي يتم من حولنا، مشددا على أن نظام التقييم والامتحانات سيعاد النظر فيه من قبل المراكز المتخصصة في مجال التقويم والخبراء، وكذلك آليات القبول في الجامعات بالشراكة مع وزارة التعليم العالي.