جريدة الديار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 05:25 مـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
داليا الباز: ”إنجازات أبناء الهيئة الرياضية تدعو إلى الفخر والاعتزاز وتعكس روح التميز والتنافس الإيجابي” «سيداري» يناقش إنجازات مشروع «القرى الذكية» لتمكين المزارعين ودعم الزراعة الذكية مناخيًا بالجيزة تصفيات أمم أفريقيا.. مرموش وهيثم وزيكو يقودون هجوم مصر أمام جنوب السودان مجزرة جوية بميانمار.. 100 قتيل وجريح في قصف سوق مزدحم القبض على 9 أشخاص يستغلون 11 طفلا فى أعمال التسول بالجيزة قناة مجانية تنقل مباراة جنوب السودان ضد مصر هيئة عمليات التجارة: بلاغ عن إصابة سفينة بمقذوف مجهول في مضيق هرمز شخص ينهي حياة طليقته داخل مكتب محام بالإسكندرية الرقابة المالية: تحديث شامل لضوابط الاكتتاب والتسعير في وثائق تأمين الائتمان والضمان التطبيق أول اكتوبر.. قانون الإجراءات الجنائية يحدد ضوابط الصلح في جرائم القتل العمد مصر تمثل القارة الإفريقية باجتماعات المعرض العالمي للمجلس الدولي للمطارات في بيرو غش تجاري وسحب منتجات.. هيئة الدواء تشن حرباً علي المستحضرات المغشوشة

رسميًا.. «فيفا» يعلن رفع الإيقاف عن روسيا بشروط

فيفا
فيفا
روسيا

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، اليوم الأربعاء، رفع الإيقاف عن روسيا بجميع فئات منتخباتها، بعدما فرض حظرًا عليها بعد الحرب الروسية الأوكرانية في فبراير 2022.

وجاء قرار رفع إيقاف النشاط الكروي عن روسيا من جانب «فيفا»، بعد أيام قليلة من قرار الاتحاد الأوروبي لكرة القدم «يويفا»، الذي قرر إنهاء الحظر الكامل على منتخبات روسيا، للسماح لهم بالمشاركة في تصفيات كأس الأمم الأووربية تحت 17 عامًا في الأسابيع المقبلة، لكن بدون الزي الوطني أو العلم أو النشيد الوطني للبلاد، وذلك بعد ما يقرب من عامين للإيقاف بسبب الغزو الروسي على أوكرانيا.


ونشر «فيفا» بيانًا عبر موقعه الإلكتروني، أوضح من خلاله، أن قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم، يشمل مشاركة رورسيا في كأس العالم للناشئين تحت 17 عامًا ناشئين وناشئات.

وتأتي عودة روسيا للبطولات الأوروبية والقارية وفقًا لمعايير وشروط حددها «فيفا» في بيانه، الذي أفاد بأن ظهور روسيا باسم «الاتحاد الروسي لكرة القدم» بدلا من «روسيا»، وبدون علمها الوطني، ونشيدها الوطني، وأطقم ومعدات منتخبها الوطني، واللعب بدلًا من ذلك بألوان محايدة.

ولم تخض روسيا مباريات دولية منذ فبراير 2022 سوى ودية، ومنعت من المشاركة في البطولات والتصفيات، ما منعها من التأهل لبطولة كأس العالم للرجال 2022 ومونديال 2023 للسيدات.

موضوعات متعلقة