جريدة الديار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 03:06 صـ 16 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مدحت الشيخ يكتب: كوكب فقد صوابه المحافظ يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد النصر بالمنصورة محافظ كفر الشيخ يقدّم واجب العزاء في جنازة شهيد الواجب النقيب «عمر معاني» معاون مباحث مركز شرطة الحامول .. بمسقط رأسه بمدينة... تفاصيل سبب حريق محل تجاري بإمبابة .. انفجار ثلاجة رئيس جامعة المنصورة يشارك في الحفل الختامي للنسخة الثانية من المبادرة الرئاسية «تمكين» بالأقصر بحضور وزير التعليم العالي جنايات المنيا تؤيد إعدام قاتلة زوجها وأطفاله الستة أسيوط الجديدة تطرح قطع أراضٍ استثمارية وأنشطة تجارية ”اقتصاد الفلات وايت”.. كيف يقود ”جيل زد” ثورة الشركات الناشئة في مصر والعالم؟ الأرصاد تحذر من تقلبات حادة.. الحرارة تنخفض غدًا ورياح مثيرة للأتربة تضرب القاهرة كهربا يفسخ عقده مع القادسية الكويتي لمنح البكالوريوس والماجستير.. التعليم العالي تعلن فتح باب التقديم للدراسة في سلطنة بروناي 2026 تعليم البحيرة يعلن ضوابط وموعد تظلمات الشهادة الإعدادية للترم الأول 2026

موراتا يقود أتلتيكو مدريد الإسباني للفوز على فينورد الهولندي في أبطال أوروبا

 أتلتيكو مدريد
أتلتيكو مدريد

فاز أتلتيكو مدريد الإسباني على ضيفه فينورد الهولندي 3 /2، اليوم الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الخامسة بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وتقدم فينورد في الدقيقة السابعة بهدف سجله ماريو هيرموسو لاعب أتلتيكو مدريد بالخطأ في مرمى فريقه، قبل أن يدرك ألفارو موراتا التعادل للفريق المضيف في الدقيقة 12.

وفي الدقيقة 34، عاد فينورد للتقدم مجددا عن طريق ديفيد هانكو، غير أن أنطوان جريزمان أدرك التعادل لأتلتيكو مدريد في الدقيقة الرابعة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الأول.

وعاد موراتا ليضيف الهدف الثاني له والثالث لأتلتيكو مدريد في الدقيقة 47.

ورفع أتلتيكو مدريد رصيده إلى أربع نقاط في صدارة المجموعة، بفارق نقطة عن فينورد صاحب المركز الثاني، في انتظار نتيجة مباراة سيلتك الأسكتلندي وضيفه لاتسيو الإيطالي ضمن منافسات المجموعة ذاتها، والتي تقام في وقت لاحق من اليوم الأربعاء.

وبدأت المباراة بأداء سريع وحماسي من كلا الفريقين؛ حيث أراد أتلتيكو مدريد استغلال عاملي الأرض والجمهور من أجل تحقيق نتيجة إيجابية، فيما سعى فينورد لتحقيق فوزه الثاني على التوالي في المسابقة بعد تغلبه في الجولة الأولى على سيلتك الأسكتلندي 2 / صفر.

وتقدم فينورد في الدقيقة السابعة بهدف عكسي سجله ماريو هيرموسو لاعب أتلتيكو مدريد؛ حيث انطلق أياسي أويدا مهاجم الفريق الهولندي بالكرة من الجهة اليسرى، ليسدد كرة اصطدمت بالحارس يان أوبلاك ثم بهيرموسو وتابعت طريقها إلى الشباك.

ولم يتأخر رد أتلتيكو مدريد طويلا، حيث نجح ألفارو موراتا في تسجيل هدف التعادل في الدقيقة 12، بعدما استغل خطأ مدافع فينورد في تشتيت الكرة داخل منطقة الجزاء، ليضعها مباشرة في شباك تيمون فيلينرويتر مسجلا هدف التعادل.

وبعد تسجيله هدف التعادل، شن أتلتيكو مدريد العديد من الهجمات الخطرة على مرمى فينورد، الذي تراجع للخلف مدافعا عن مرماه من أجل عدم تلقي شباكه هدفا آخر.

وأظهر الفريق الهولندي صلابة دفاعية رغم الضغط المتواصل من جانب أتلتيكو مدريد، ونجح في التحرر من الضغط وشن بعض الهجمات على مرمى منافسه.

وأثمر ضغط فينورد عن تسجيله الهدف الثاني في الدقيقة 34 عن طريق ديفيد هانكو الذي سدد كرة قوية من ضربة حرة، ليتصدى لها أوبلاك، لترتد أمام هانكو ليضعها في الشباك مسجلا الهدف الثاني.

وسدد جيرنوت مدافع فينورد كرة أرضية زاحفة من خارج منطقة الجزاء، لكنها مرت إلى جانب القائم الأيسر لمرمى أوبلاك في الدقيقة 41.

وفي الدقيقة الرابعة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الأول، سجل أتلتيكو مدريد هدف التعادل الثاني عن طريق أنطوان جريزمان، الذي استغل ارتباك دفاع فينورد في تشتيت تسديدة صامويل لينو، ليضع الكرة في الشباك.

ولم تشهد باقي دقائق الشوط الأول أي جديد، ليطلق الحكم صافرة نهايته بالتعادل 2 /2.

ومع بداية الشوط الثاني، دخل أتلتيكو مدريد مهاجما بقوة بهدف تسجيل هدف ثالث في شباك منافسه عن طريق موراتا، الذي تلقى كرة عرضية من الجهة اليمنى من زميله ناهويل مولينا ليضعها في الشباك مباشرة في الدقيقة 47.

وبمرور الوقت أصبح أتلتيكو مدريد الطرف الأكثر سيطرة واستحواذا على اللعب، وحرم منافسه من امتلاك الكرة وشن الهجمات المرتدة.

وحاول أتلتيكو مدريد تهديد مرمى منافسه من أجل تسجيل هدف رابع، غير أن الدفاع وحارس المرمى حالا دون حدوث ذلك، ولم يشهد الشوط الثاني الكثير من المحاولات من جانب الفريق الهولندي.

ونجح أتلتيكو مدريد في الحفاظ على تقدمه حتى أطلق الحكم صافرة نهاية المباراة بفوزه 3 /2 على فينورد الهولندي.