جريدة الديار
الأحد 2 نوفمبر 2025 04:51 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لقاء السيسي مع رؤساء وزراء البنلوكس: التأكيد على حل الدولتين لتحقيق السلام في الشرق الأوسط محكمة دمنهور تؤيد السجن 10 سنوات على أب قتل ابنته الرضيعة بسبب إنجاب إناث سكرتير عام البحيرة يجري جولة تفقدية لمجمع مواقف دمنهور وأبو حمص رئيس دمنهور يؤكد: المرحلة القادمة إنجاز فعلي على أرض الواقع ولا مجال للتراخي الرئيس السيسي يرحب برئيس وزراء المجر في زيارته الثانية لمصر في أقل من شهر شيخ الأزهر يستقبل وزير شؤون المسلمين في سنغافورة ويناقشان تعزيز العلاقات العلمية والدعويَّة ضـرب زوجته الحامل بماسورة قــتلها بسبب ”الموبايل” في سوهاج تفاصيل ما دار في اجتماع محافظ الدقهلية بإدارة المراجعة الداخلية والحوكمة صحة الدقهلية: تشغيل جهاز كهربية القلب بمستشفى ميت غمر العام لعلاج اضطراب كهربية وعدم انتظام ضربات القلب لأول مرة إحالة 4 من أفراد الطاقم الطبي بإحدي مستشفيات النساء والولادة بمحافظة أسيوط للمحاكمة التأيبية المحكمة تؤجل نظر قضية الاعــتداء على مسن السويس لعدم الاختصاص محافظ الدقهلية: تحرير 13 محضرا في حملة رقابية وتفتيشية على المخابز

بوتين يشيد بتطور العلاقات بين روسيا وأوزبكستان

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة ، إن موسكو وطشقند تعملان على تطوير العلاقات بشكل ديناميكي في جميع المجالات.

وأضاف بوتين - خلال لقائه مع رئيس أوزبكستان شوكت ميرضائايف ، وفقا لقناة روسيا اليوم الإخبارية - "علاقاتنا تتطور بنجاح كبير ، ونؤكد المستوى الرفيع لها وطبيعة علاقاتنا التحالفية ، ونحن نتحرك في هذا الاتجاه".

من جانبه، قال الرئيس ميرضائايف: "بشكل عام، لا توجد بيننا قضايا لا يمكن حلها؛ نحن نعمل على تنفيذ جميع اتفاقياتنا ، علاقاتنا الثنائية وصلت إلى مستوى جديد تماما ، والشراكة الاستراتيجية الشاملة مستمرة في جميع المجالات".

وأضاف أن حجم التبادل التجاري بين روسيا وأوزبكستان بحلول نهاية العام الجاري 2023 قد يصل إلى 12 مليار دولار ، مشيرا إلى أن حجم التجارة بين البلدين يزداد بالمتوسط كل عام بنسبة 20% وإذا استمر هذا المنحى ستصل التجارة الثنائية في غضون عامين أو ثلاث إلى 20 مليار دولار.

وتضمن جدول أعمال المباحثات - التي شارك فيها عن الجانب الروسي وزير الخارجية سيرغي لافروف ونائب رئيس الوزراء ووزير الصناعة والتجارة دينيس مانتوروف ومساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف - مناقشة آفاق التطوير اللاحق للعلاقات بين روسيا وأوزبكستان، بما في ذلك التعاون في المجالات التجارية والاقتصادية والاستثمارية والهجرة والشؤون الإنسانية، فضلا عن المشاكل الإقليمية والدولية الراهنة والتعاون العسكري- الفني.