جريدة الديار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 01:28 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الصحة بدولة جامبيا خلال مشاركته في المؤتمر الدولي لقسم الأمراض النفسية وفاة الفنانة نيفين مندور متأثرة بحريق اندلع في شقتها السكنية بالعصافرة الإسكندرية ضبط ٢٦ شركة سياحة غير مرخصة لاستيلائها على أموال المواطنين بزعم تنظيم رحلات حج وعمرة وهمية بالأسماء 13 مصابًا في حريق مصنع الرمال السوداء ببلطيم .. بينهم مصابون من دمياط الوطنية للانتخابات: بدأت جولة الوطنية للانتخابات: بدأت جولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزارة الأوقاف تنظم فعاليات واسعة لمناهضة العنف ضد المرأة بالتعاون مع وزارة التضامن والمجلس القومي للمرأة الدكتورة منال عوض تلتقي عددًا من المستثمرين لدفع مسار الإستثمار المستدام بالمحميات الطبيعية محافظ الدقهلية يتابع انتظام العمل باللجان الانتخابية في جولة الإعادة عبر الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة تعرف علي ما قاله والد أصغر ضحايا غرق مركب اليونان «التسامح وقبول الآخر في الأديان » لقاء حواري بالإسكندرية محافظ الجيزة يتفقد موقع سوق «اليوم الواحد» بهضبة الأهرام تمهيدًا لافتتاحه السبت المقبل رفع ١٠٠٠ متر مكعب نواتج تطهير في المرحلة الأولى بميناء البرلس

الرئيس الأمريكي: ندعم إسرائيل وسنساعدها بالذخائر في تعزيز منظومة القبة الحديدية

بايدن
بايدن

طوفان الأقصى، قال الرئيس الأمريكي جو بايدن مساء اليوم الثلاثاء إن الولايات المتحدة ستتحد لدعم إسرائيل وستزودها بالذخائر وستساعدها في تعزيز منظومة القبة الحديدية، كاشفا عن أنه سيطلب من الكونجرس اتخاذ إجراءات عاجلة لدعم إسرائيل.

وتابع بايدن: "ندعم إسرائيل على الدوام ولا يمكن تحمل رؤية الفظائع التي حدثت.. ومستعدون لنقل أي أصول عسكرية أمريكية كلما تطلب الأمر".

مقتل 14 أمريكيا في إسرائيل خلال طوفان الأقصي

وأعلن بايدن في خطاب من داخل البيت الأبيض، منذ قليل، دعمه لإسرائيل، واصفا حركة حماس بالإرهابية، مشيرًا إلى مقتل 14 أمريكيا في إسرائيل خلال عملية المقاومة الفلسطينية.

وزعم الرئيس الأمريكي: "حماس ارتكبت جرائم إرهابية بحق مدنيين.. وحاشية حماس تذكرنا بما كان يرتكبه داعش وجلبت ذكريات مؤلمة.. إنها حركة إرهابية تستخدم الفلسطينيين الأبرياء كدروع بشرية وسنواصل الوقوف مع إسرائيل".

وأضاف بايدن: "هجوم حماس على إسرائيل كان شرا مطلقا.. لقد تعمدت استهداف المدنيين"، مؤكدا مواصلة تقديم المساعدات لإسرائيل لتوفير كل ما تحتاجه لمواجهة الإرهابيين.

وأمس وجه الرئيس الأمريكي جو بايدن، تحذيرًا إلى "أي جهة أخرى معادية لإسرائيل" من السعي لاستغلال الوضع.

مساعدات أمريكية إلى إسرائيل

وكان وزير الدفاع الامريكى، لويد أوستن، أعلن في مؤتمر صحفي عقده، أنه وجه بتحريك حاملة الطائرات الهجومية جيرالد فورد إلى شرق البحر المتوسط بالتزامن مع استعداد واشنطن لتقديم مساعدات لإسرائيل.

وقال وزير الدفاع الأمريكي في حديثه: "إن واشنطن ستزود إسرائيل على وجه السرعة بعتاد وموارد إضافية تشمل الذخائر"، مؤكدا أن تلك المساعدات ستبدأ التحرك اليوم وستصل في الأيام المقبلة.

ويأتي ذلك بعد وقت قصير من إعلان مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، أن رئيس الحكومة بنيامين نتنايهو، أجرى مكالمة هاتفية هي الثانية من نوعها في أقل من 24 ساعة مع الرئيس الأمريكي جو بايدن ليحصل على دعم واشنطن غير المشروط لمواجهة "طوفان الأقصى".

كذلك أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، بإعلان الولايات المتحدة الأمريكية تقديم مساعدات عسكرية لإسرائيل بقيمة 8 مليارات دولار.

ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة

أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة العدوان الإٍسرائيلي إلى 850 شهيدًا و4250 مصابًا، جراء الغارات الإسرائيلية على القطاع منذ السبت الماضي.

ونشرت وزارة الصحة، صورًا تظهر تعرض مركز حيدر عبد الشافي الصحي لأضرار كبيرة، نتيجة للاستهدافات الإسرائيلية لمحيط المركز، حيث أدى القصف إلى خروج المركز عن الخدمة.

وكثفت طائرات حربية إسرائيلية، غاراتها على قطاع غزة، اليوم الثلاثاء.

وأعلنت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس، مسؤوليتها عن قصف مواقع للاحتلال محاذية للقطاع بالصواريخ.

قصف مدارس ومساجد قطاع غزة

وفي وقت سابق من اليوم الإثنين، دمرت قوات الاحتلال الاسرائيلى بشكل كامل 4 مساجد في مدينة غزة، ومسجدا في خان يونس، وآخر في بيت لاهيا، وثلاثة بنوك في قطاع غزة.

ومن جانبها، ذكرت وكالة الأنباء وفا أن طائرات الاحتلال قصفت 4 مدارس تابعة لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، ودمرتها تدميرا جزئيا.

وشنت طائرات جيش الاحتلال الإسرائيلي، في وقت سابق من اليوم الإثنين، سلسلة غارات عنيفة بما يشبه سياسة الأرض المحروقة، ضد قطاع غزة.

قصف عنيف من طائرات الاحتلال

وأكدت وكالة الأنباء الفلسطينية في تقرير لها، أن عشرات الغارات التي شنتها طائرات الاحتلال ألقت فيها عشرات الأطنان من المتفجرات في المناطق الحدودية شمال القطاع، وألحقت دمارًا في ممتلكات المواطنين، وتكونت سحابة من الدخان الأسود العميق في أجواء القطاع.