جريدة الديار
الأربعاء 13 أغسطس 2025 03:51 مـ 19 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يؤكد أن الشارع ملك المواطنين وليس من المسموح إعاقته صحة الدقهلية: العلاج الحر يصدر 5 قرارات غلق ويوجه 4 إنذارات خلال أسبوع العثور على شاب عشرينى مصاب بطلق ناري على كوبري نجع الجامع بدشنا شمالى محافظة قنا القبض على سيدة خدرت فتاة داخل ميكروباص غرب الإسكندرية محافظ الدقهلية يتابع أعمال الموجة الـ 27 لإزالة التعديات من مركز سيطرة الشبكة الوطنية د. منال عوض تعلن الجهود التوعوية لوزارة البيئة لمُواجهة نوبات تلوث الهواء الحادة زراعة البحيرة تستقبل أعضاء منظمة الفاو لاستكمال مشروع التنمية المستدامة فى الثروة الحيوانية بنك التعمير والإسكان يحقق أرباح قياسية تصل إلى مبلغ 8.927 مليار جنيه لتعزيز جودة التشخيص الطبي .. تزويد مستشفى الرحمانية المركزي بجهاز أشعة مقطعية متطور د. منال عوض تتابع جهود مُكافحة التلوث في ”مصرف المحيط” بالمنيا سعر الدولار الأمريكي في البنوك المصرية اليوم رئيس جامعة القاهرة يشارك في التصويت بانتخابات صندوق الزمالة ويؤكد تعظيم موارده وتطوير خدماته

اشتباكات على جبهتي لبنان وفلسطين مع قوات الاحتلال

مدفعية قوات الاحتلال على حدود لبنان
مدفعية قوات الاحتلال على حدود لبنان

يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على غزة، للأسبوع الثالث وسط حصار مطبق على سكان القطاع بقطع إمدادات المياه والغذاء والدواء والكهرباء والوقود، وبالتزامن مع هذه الأحداث تجري مناوشات على الحدود مع لبنان، يقودها حزب الله اللبناني.

وأطلق عناصر من حزب الله، قذيفة مضادة للدروع مرة أخرى اليوم تجاه دبابة إسرائيلية، ما أسقط عدد من الجرحى في جيش الاحتلال الإسرائيلي.

وبحسب وسائل إعلام لبنانية، تم إطلاق صاروخين مضادّين للدروع من الجنوب على مستعمرة يفتاح، بالأراضي المحتلة، فيما تعرضت مستوطنه كيوبست لصاروخي كورنيت.

ووجه حزب الله عدة صواريخ باتجاه الأراضي المحتلة، ما تسبب في اندلاع النيران في موقع البياضة المقابل لبلدة بليدا على الحدود.

ونعى الإعلام الحربي في حزب الله، أحد عناصره اليوم ليرتفع عدد من نعاهم حتى الآن اليوم الأحد، في المواجهات مع الاحتلال الإسرائيلي 5 من عناصره، وكان حزب الله نعى أمس السبت 6 من عناصره إثر اعتداءات إسرائيلية على الأراضي اللبنانية.

وعلى جانب آخر، اقتحمت قوات النخبة في القسام، موقع كيسوفيم شرق خانيونس جنوب قطاع غزة وتخوض اشتباكات عنيفة، حسبما أفادت وسائل إعلام فلسطينية.

ويقع كيسوفيم الإسرائيلي شرق خانيونس جنوب قطاع غزة.

وبحسب التقارير يشارك طيران الأباتشي الإسرائيلي بالاشتباكات داخل موقع كيسوفيم شرق خان يونس.

وبلغت حصيلة ضحايا عدوان قوات الاحتلال الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة والضفة الغربية، منذ 7 أكتوبر الجاري، 4741 شهيدا و15898 مصابا، منهم 4651 شهيدا و14245 مصابا في قطاع غزة، بحسب وزارة الصحة الفلسطينية.

وذكرت الوزارة في بيان اليوم الأحد، أن نسبة الشهداء من الأطفال والسيدات والمسنين وصلت إلى نحو 70%، وبلغ عدد الشهداء من الأطفال من الحصيلة الإجمالية في قطاع غزة والضفة الغربية 1903 أطفال، فيما وصل عدد الشهيدات إلى 1024 سيدة، وعدد الشهداء من المسنين إلى 187.