جريدة الديار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 04:38 مـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
داليا الباز: ”إنجازات أبناء الهيئة الرياضية تدعو إلى الفخر والاعتزاز وتعكس روح التميز والتنافس الإيجابي” «سيداري» يناقش إنجازات مشروع «القرى الذكية» لتمكين المزارعين ودعم الزراعة الذكية مناخيًا بالجيزة تصفيات أمم أفريقيا.. مرموش وهيثم وزيكو يقودون هجوم مصر أمام جنوب السودان مجزرة جوية بميانمار.. 100 قتيل وجريح في قصف سوق مزدحم القبض على 9 أشخاص يستغلون 11 طفلا فى أعمال التسول بالجيزة قناة مجانية تنقل مباراة جنوب السودان ضد مصر هيئة عمليات التجارة: بلاغ عن إصابة سفينة بمقذوف مجهول في مضيق هرمز شخص ينهي حياة طليقته داخل مكتب محام بالإسكندرية الرقابة المالية: تحديث شامل لضوابط الاكتتاب والتسعير في وثائق تأمين الائتمان والضمان التطبيق أول اكتوبر.. قانون الإجراءات الجنائية يحدد ضوابط الصلح في جرائم القتل العمد مصر تمثل القارة الإفريقية باجتماعات المعرض العالمي للمجلس الدولي للمطارات في بيرو غش تجاري وسحب منتجات.. هيئة الدواء تشن حرباً علي المستحضرات المغشوشة

ضياء رشوان : مصر لم تتخل أبدا عن القضية الفلسطينية

أكد الكاتب الصحفي ضياء رشوان رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، أن مصر سبق وحذرت من انفجار الأوضاع داخل الأراضي الفلسطينية.

وقال رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، إننا سنتعرض اليوم كل التفاصيل المتعلقة بالمساعدات والتطورات في قطاع غزة، لافتا إلى أن الموقف المصري يستمد من بيان الخارجية 19 ديسمبر 2022، التي حذرت فيه من استمرار العنف.

وأكد أن مصر حذرت مصر في إبريل الماضي مع فرنسا وعدد من الدول من استمرار القتال والأحداث في غزة، كما ادانت في شهر مايو الماضي، اقتحام الاحتلال للمسجد الأقصى، كل هذه المواقف عبرت عنها مصر قبل الأزمة الحالية ولم تتخل عن القضية الفلسطينية يوما.

موقف مصر تجاه القضية الفلسطينية

وأضاف خلال المؤتمر الصحفي العالمي، أن الرئيس السيسي عبر في الكثير من الكلمات والخطابات عن موقف مصر تجاه القضية الفلسطينية، لافتا بأن موقف مصر تجمعه عدد من النقاط المحددة، وهي أن مصر ترى أن القضية لابد أن تحل وفقا للقوانين الدولية وقرارات مجلس الأمن، وحل الدولتين بشكل سريعا بعد 75 عاما على الاحتلال.

وتابع أن ما يحدث في عنف وعقاب جماعي في قطاع غزة يرجع إلى سياسات متراكمة في القطاع ولم تتوقف هذه الممارسات الإسرائيلية منذ سنوات، ولابد من وقف الانتهاكات التي تمارسها إسرائيل لأن كل هذه الأمور ستؤدي إلى عنف مستمر، لافتا أن مصر تدين أي استهداف للمدنيين من الجانبين.

وبدأ منذ قليل المؤتمر الصحفي العالمي لرئيس الهيئة العامة للاستعلامات الكاتب الصحفى ضياء رشوان بمقر الهيئة بحضور عدد كبير من ممثلى الإعلام والصحافة الأجنبية والمصرية والعربية.

ومن المقرر أن يوضح المؤتمر لممثلي الإعلام والصحافة الأجنبية والمصرية، مختلف أبعاد وتحركات الموقف المصري من الأوضاع الراهنة الخطيرة في قطاع غزة والمنطقة عموما، ضمن سعي مصر المستمر للتعامل مع الأسباب الجذرية للتصعيد، من خلال التوصل لحل عادل وشامل ومستدام للقضية الفلسطينية