جريدة الديار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 04:22 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كامل تصريحات وكيل وزارة التموين بالدقهلية تعقيبا علي جهود الحملات الرقابية خلال ثلاثه ايام وتحرير ٣٤٠ مخالفة الدفاعات الإيرانية تسقط طائرة إف 35 إسرائيلية للمرة الرابعة طهران تحت الصدمة: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد نائب محافظ دمياط تستقبل دفعة من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية السفارة البريطانية في القاهرة تُطلق حملة ”النمو الأخضر” لتسريع التعاون بين المملكة المتحدة ومصر في مجال المناخ ”قبيصي” يشهد تدشين مسابقات البحث العلمي بالتطوير التكنولوجي بالفيوم - صيف ۲۰۲۵ تصعيد خطير في الشرق الأوسط: ترامب يدعو إيران إلى التحرك الفوري تنويه مهم من محافظ سوهاج بخصوص بعض المعلومات حول حالات غش او محسوبية للبعص الثانوية العامة، ووساطة ومحسوبية سحر إمامي تعود إلى الشاشة بعد ثوانٍ من الهجوم الصاروخي نتنياهو: لا نستبعد اغتيال خامنئي في ظل التصعيد مع إيران إيران تعلن عودة البث بعد استهداف مقر الإذاعة والتلفزيون روسيا: أي استهداف لمحطة بوشهر النووية قد يكون له عواقب خطيرة

الاحتلال الإسرائيلي يهاجم ”جوتيريش” ويرفض منح تأشيرات دخول لممثلي الأمم المتحدة

أنطونيو جوتيريش
أنطونيو جوتيريش
الاحتلال الاسرائيلى

دعا مندوب إسرائيل الدائم لدى الأمم المتحدة، جلعاد إردان، عبر موقع التواصل الاجتماعي "إكس"، الأمين العام للمنظمة أنطونيو جوتيريش، إلى الاستقالة الفورية، واصفا إياه بأنه غير لائق لقيادة الأمم المتحدة.

كما صرح في إذاعة الجيش الإسرائيلي بأن بلاده سترفض منح تأشيرات لمسؤولي الأمم المتحدة بعد تصريحات الأمين العام أنطونيو جوتيريش.


وقال إردان: "بسبب التصريحات، سنرفض إصدار تأشيرات لممثلي الأمم المتحدة. لقد رفضنا بالفعل تأشيرة دخول لنائب الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية مارتن غريفيث. حان الوقت لتعليمهم درسا".

وقال الأمين العام للأمم المتحدة "أنطونيو جوتيريش"، في اجتماع لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، إن هجوم "حماس" على إسرائيل لم يحدث من العدم، فالشعب الفلسطيني يعيش تحت الاحتلال منذ 56 عاما.

وفي وقت سابق، قال وزير الخارجية الإسرائيلي إيلي كوهين، إنه لن يجتمع مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش.
و​قال الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، إن الهجوم الذي يتعرض له سكرتير عام الأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش من جانب إسرائيل يعكس محاولة مكشوفة للإرهاب والابتزاز الأخلاقي والسياسي.

جاء ذلك في تصريحات صحفية قبيل مغادرته نيويورك عائداً للقاهرة بعد مشاركته في جلسة مجلس الأمن التي خُصصت لمناقشة تطورات الوضع في غزة، حسب بيان الجامعة العربية.


وأضاف أبو الغيط أن جوتيريش "عبر خلال كلمته أمام مجلس الأمن بالأمس عن موقف أخلاقي ومبدئي سليم يتفق وواجباته والأمانة التي يتحملها على رأس المنظمة الأممية".