جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 07:15 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

قرارات صارمة من وزير التموين لمنع التلاعب بالخبز والسلع

 الدكتور علي المصيلحي
الدكتور علي المصيلحي

وجه الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية مديري المديريات بتسيير حملات يومية على المخابز للتأكد من جودة الخبز المدعم، مطالبا بضرورة تكوين مجموعات بكل مديرية تكون مهمتها الأساسية التأكد من إنتاج الخبز المدعم بجودة عالية، مشيرا إلى أن الاهتمام بجودة رغيف الخبز المدعم يقلل نسب الفاقد والهادر.


وخلال اجتماعه بمديري المديريات، أكد وزير التموين والتجارة الداخلية أن الدولة تدعم رغيف الخبز بـ 90 مليار جنيه سنويا، وهو رقم يتم إدارته والحفاظ عليه ليوجه للمواطن في شكل رغيف خبز ذو جودة عالية.

وشدد الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية على مديري المديريات، بضرورة توجيه إنذار أول وثان وثالث، للمخابز التي لا تلتزم بإنتاج رغيف خبز مدعم يليها سحب الترخيص حال عدم الالتزام بالإنذارات السابقة.

وأكد المصيلحي أن نظام صرف السلع التموينية لبدالي التموين وفروع مشروع جميعتي، سيكون الصرف بالصنف والذي طبق في عدد من المحافظات وجار تطبيقه في باقي المحافظات الأخرى تباعا، مشيرا إلى أن النظام الجديد يساهم في حوكمة صرف السلع التموينية للمواطنين على بطاقة الدعم ومعرفة الأرصدة بالمخازن، مؤكدا أن نظام صرف الاستعاضات للمنافذ سوف يكون إلكترونيا.

أما فيما يخص متابعة الموقف التنفيذي لمبادرة تخفيض الأسعار، فقد وجه الدكتور علي المصيلحي – وزير التموين والتجارة الداخلية مديري المديريات بالمرور الدائم على المنافذ المشتركة بالمبادرة، للتأكد من الالتزام بالأسعار وجودة السلع المعروضة ونسب التخفيضات.

وأثنى وزير التموين والتجارة الداخلية على الاتحاد العام للغرف التجارية وأعضاءه واتحاد الصناعات المصرية، وذلك للالتزام بما تم الاتفاق عليه وعرض السلع في المبادرة بسعر الإنتاج دون هامش ربح، وذلك في المجموعة السلعية السبعة، والتي تشمل: الفول – العدس – الأرز – السكر – الزيت – المكرونة – الألبان والأجبان، وفقا لأصناف محددة تقوم بإنتاجها وتوريدها شركات القطاع الخاص، وعرضها في السلاسل التجارية والمجمعات الاستهلاكية ومختلف المنافذ وفي باقي قنواتها التوزيعية المختلفة بالمحافظات تباعا.

موضوعات متعلقة