جريدة الديار
الأحد 13 سبتمبر 2026 05:39 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية تستقبل طلابها بمهرجان رياضي شامل وتنافسي .. ”شارك .. نافس .. اكتشف موهبتك” جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر

في اليوم 46 للحرب.. توقعات باتفاق قريب بين الاحتلال وحماس

تعيش غزة اليوم الـ46 من الحرب، وسط تكثف سحب الهدنة فوق سماءها، وسط تأكيدات متزايدة من أطراف مختلفة بأن هناك "أملًا" يتسلل برقته إلى حياة المدنيين في هذا القطاع المحاصر، على الرغم من استمرار القتال، إلا أن هناك إشارات واضحة تشير إلى اقتراب اتفاق بين إسرائيل وحركة حماس.

في تصريحات أمس، أعرب الرئيس الأمريكي جو بايدن عن ثقته في اقتراب الاتفاق، مشيرًا إلى أن هناك تقدمًا واضحًا، وفي سياق متصل، أكد المتحدث باسم البيت الأبيض، جون كيربي، أنهم يعملون بجدية على تحقيق إطلاق سراح المختطفين، مشيرًا إلى أنهم "أقرب الآن مما كانوا عليه من قبل".

على الجانب الآخر، أشار القيادي في حركة "حماس"، عزت الرشق، إلى اقتراب "بشكل أكبر" من الإعلان عن اتفاق هدنة خلال الساعات القادمة، معتبرًا أن الاتفاق سيكون مقبولًا للحركة. وجاءت تلك التصريحات بعد إعلان رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، إسماعيل هنية، عن اقتراب الحركة من التوصل إلى اتفاق هدنة.

مع استمرار تلك التطورات، يترقب العالم بفارغ الصبر نهاية الصراع الذي دار بين الطرفين لمدة شهر ونصف الشهر، وفي ظل الأمل المتسارع، يتساءل الجميع: هل ستشهد غزة قريبًا فجر الهدنة الذي يختم الصراع الدائر؟ وهل يمكن أن يكون هذا الاتفاق بداية لمرحلة جديدة من التعايش والسلام في المنطقة؟

موضوعات متعلقة