جريدة الديار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 02:47 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لقاء السيسي وأردوغان في القمة العربية الإسلامية بالدوحة بيان خريطة وخطة العام الدراسي مجلس الدفاع الخليجي يعقد اجتماعًا عاجلًا بالدوحة للرد على الغارات الإسرائيلية على قطر اجتماع استثنائي في قلب الدوحة.. الصحف ووكالات الأنباء تسلط الضوء مشروع البيان الختامي للقمة الخليجية الطارئة في الدوحة رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد رفيع المستوى من جامعة شاندونج الصينية لبحث سبل التعاون بين الطرفين البحيرة في عيدها القومي استثمارات تتجاوز أكثر ملياري جنية ٤٥ مشروع يدخل الخدمة في شتي القطاعات لتعزيز التنمية وتحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ اليوم .... افتتاح مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين جروب للنسيج بالأسكندرية تشريع أمريكي يقترح استخدام الطائرات المسيرة لوقف الاغتيالات مدير مجمع الشفاء بغزة: الأوضاع في القطاع تجاوزت مرحلة الكارثة للمرة الثانية خلال يوم.. زلزال يضرب الجزائر بقوة 3.2 ريختر

رضا حجازي: برنامج إصلاح التعليم مبني على الأطفال لتحقيق متعة التعلم

وجه الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني تحية من القلب لأطفال غزة، وأوضح أن السنوات الذهبية للفرد هي الطفولة ويجب استثمار هذه الفترة.

وأضاف أن اتفاقية حقوق الطفل بها الحق في الحياة والبقاء وعدم التمييز واحترام آراء الأطفال، ولفت أن برنامج إصلاح التعليم مبني على الأطفال لتحقيق متعه التعلم واحترام الطفل.

وتابع أنه لم يعد التعليم اجتياز اختبار بل يجب أن يكون للطفل استقلالية وجلد وتمكين الطفل ومن ضمن الخطة الاستراتيجية للوزارة التعاون مع الوزارات المختلفة لتوفير الموارد وتحقيق إنتاجية أفضل.

وقد نظم المجلس القومي للطفولة والأمومة منذ قليل فعالية في إطار الاحتفال بعيد الطفولة والذي يوافق 20 نوفمبر من كل عام، بالتعاون مع مجلس القبائل والعائلات المصرية، وتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، والشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، ومنظمة يونيسف مصر، تحت شعار "حلمنا حقنا ... صوت الطفل".

حضر الاحتفالية وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي ونيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي والدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة والسفيرة مشيرة خطاب الأمين العام للمجلس القومي لحقوق الإنسان والدكتور عمرو حسن، مستشار وزير الصحة لشئون السكان وأعضاء مجلس النواب ولفيف من قيادات المجلس القومي للطفولة ونخبة من الإعلاميين والسياسيين.