جريدة الديار
الإثنين 3 أغسطس 2026 08:35 صـ 19 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”زلزال” هزة أرضية ضربت مصر فجر اليوم تفاصيل اكثر عن حركة تنقلات قيادات وضباط مديرية أمن الدقهلية لعام 2026 رئيس البحوث الفلكية يكشف رصد ٥ توابع لزلزال شرم الشيخ بقوة ٥.٦ ريختر دون خسائر بشرية أو مادية بيان صادر عن وزارة الصحة والسكان بعد الزلزال وزارة الصحة: خطة طوارئ فور شعور المواطنين بالهزة الأرضية التي وقعت فجر اليوم انهيار جزء من عقار ٤ طوابق في روض الفرج المطل على السكة الحديد بعد زلزال بقوة 5.6 ريختر الدقهلية دون وقوع أي خسائر بعد الهزة الأرضية التي تم رصدها فجر اليوم اجتماع موسع لوزارة الصحة مع اتحاد الجمعيات الأهلية بالإسكندرية لدعم الاستراتيجية الوطنية للسكان وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس اجتماع اللجنة العليا للقيادات لإجراء المقابلات الشخصية لشغل 119 وظيفة قيادية بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد الاجتماع الثاني للجنة الوطنية للأوزون لمتابعة الالتزامات الدولية وتطوير منظومة الرقابة د. منال عوض : إطلاق الخدمة عبر منصة مصر الرقمية خطوة جديدة في مسار التحول الرقمي وتبسيط إجراءات الحصول على التراخيص حركة تنقلات الشرطة بالدقهلية 2026

سلسلة ندوات لوحدة تكافؤ الفرص وتمكين المرأة بشمال سيناء

مناهضة العنف ضد المرأة
مناهضة العنف ضد المرأة

نفذت الوحدة العامة لتكافؤ الفرص وتمكين المرأة بشمال سيناء، سلسلة من الندوات ضمن حملة الـ ١٦ يومًا لمناهضة العنف ضد المرأة، والتي يتم تنفيذها تحت رعاية الدكتور محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء.

وقالت الدكتورة هاجر صالح، رئيسة الوحدة، إن الندوات تم تنفيذها في جامعتي العريش وسيناء والمعهد العالى للعلوم التجارية والحاسب الآلي.

أضافت صالح، أن الوحدات الفرعية بمجالس المدن نفذت ندوات في المعاهد الأزهرية بمدن المحافظة، مشيرة إلى أن حملة مناهضة العنف ضد المرأة، تحت عنوان "معًا ضد العنف ضد المرأة" لحماية المرأة من كافة أشكال العنف.

لفتت إلى أن حملة مناهضة العنف ضد المرأة تجري خلال الفترة من 25 نوفمبر وحتى 10 ديسمبر والمتعارف عليها دولياً، ضمن الإستراتيجية الوطنية لمكافحة العنف ضد المرأة، والتي تستهدف مناهضة كافة أشكال العنف الأسري والمجتمعي ضد المرأة.

أوضحت أن المبادرة تتضمن سلسلة من الندوات عن مناهضة العنف بكافة أشكاله ضد المرأة بالتعاون مع الجهات الشريكة وهي الأوقاف، إدارة الوعظ، الأزهر والصحة والتربية والتعليم وجامعتى العريش وسيناء والمعهد العالي للعلوم التجارية والحاسب الآلي، تحت إشراف العميد أسامة الغندور سكرتير عام المحافظة.