جريدة الديار
الإثنين 16 يونيو 2025 11:14 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كامل تصريحات وكيل وزارة التموين بالدقهلية تعقيبا علي جهود الحملات الرقابية خلال ثلاثه ايام وتحرير ٣٤٠ مخالفة الدفاعات الإيرانية تسقط طائرة إف 35 إسرائيلية للمرة الرابعة طهران تحت الصدمة: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد نائب محافظ دمياط تستقبل دفعة من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية السفارة البريطانية في القاهرة تُطلق حملة ”النمو الأخضر” لتسريع التعاون بين المملكة المتحدة ومصر في مجال المناخ ”قبيصي” يشهد تدشين مسابقات البحث العلمي بالتطوير التكنولوجي بالفيوم - صيف ۲۰۲۵ تصعيد خطير في الشرق الأوسط: ترامب يدعو إيران إلى التحرك الفوري تنويه مهم من محافظ سوهاج بخصوص بعض المعلومات حول حالات غش او محسوبية للبعص الثانوية العامة، ووساطة ومحسوبية سحر إمامي تعود إلى الشاشة بعد ثوانٍ من الهجوم الصاروخي نتنياهو: لا نستبعد اغتيال خامنئي في ظل التصعيد مع إيران إيران تعلن عودة البث بعد استهداف مقر الإذاعة والتلفزيون روسيا: أي استهداف لمحطة بوشهر النووية قد يكون له عواقب خطيرة

أهمية المشاركة بالانتخابات الرئاسية ندوة بغرب الإسكندرية

الإسكندرية
الإسكندرية

عقدت هدى أبوكليلة رئيس حي العجمي غرب محافظة الإسكندرية ندوة توعوية حول أهمية المشاركة في العملية الانتخابية بقاعة المؤتمرات بديوان عام الحي.

وأشارت رئيس حي العجمي إلي أهمية ممارسة الحقوق السياسية لكافة أطياف المجتمع كحق أصيل وواجب وطنى يجب على كل مواطن تأديته تقديراً لمكانه مصر كدولة لها قيمتها وتأثيرها وينصب عليها أنظار العالم دوماً.
وتطرق الدكتور رجب عيد الطلخاوى أستاذ العلوم السياسية بجامعة الإسكندرية إلي أهمية الانتخابات الرئاسية الحالية كاحد أهم الدورات الإنتخابية في تاريخ مصر نظراً للأحداث التى تدور بالمنطقة والقوى العديدة التى تحاول الزج بمصر في أحداث قد تتطيح بكل ما بنته الدولة في السنوات الأخيرة .

وفي حديث محمد شمس المحامى عن الجوانب القانونية لممارسة حق الانتخاب والمكفولة لكل من تجاوز ١٨ عاما ومدرج بالكشوف الإنتخابية ولا يوجد مانع قانونى لممارسة هذه الحق علي مدار ثلاث ايام وهى مدة الإنتخابات وفقاً لما أعلنته الهيئة العليا للإنتخابات بعدد ٣١ مقر انتخابي بدائرة الدخيلة ولجنة للمغتربين .

وأشار الكاتب الصحفي خالد الأمير إلي محاولات تشوية العملية الانتخابية من خلال الإشاعات والأخبار المغلوطة والتى يجب التصدى لها ونشر الأخبار الصحيحة وفقاً لمصادرها الرسمية مشيراً إلي سير تصويت المصريين بالخارج بشكل جيد .

هذا وقد شارك في الحضور أحمد عزت مدير مدرسة السيدة خديجة بنت خويلد وعددا من طالبات المدرسة ، وبرلمان الشباب ، واتحاد طلاب إدارة العجمى التعليمية بدورته الحالية والسابقة ، مجلس إدارة مركز شباب مبارك ، وعددا من المواطنين والمحامين والشباب والعاملين بالحى ،نظمت الندوة إدارة العلاقات العامة والإعلام بحي العجمي .