جريدة الديار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 10:16 صـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الدائرة الأولى إرهاب ببدر تنظر محاكمة ٧٦ متهمًا بتمويل الإرهاب والاشتراك في جماعة إرهابية بالقطامية ”الزراعة” تصدر 490 ترخيص تشغيل لأنشطة ومشروعات الإنتاج الحيواني والداجني في النصف الأول من ابريل فشل أمريكا في تنفيذ عملية برية بإيران .. والخيار الوحيد المتاح أمامها الضربات الجوية بكالوريوس ودبلومة في الإدارة المحلية للعاملين بالمحليات بالشراكة مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا حالة الطقس المتوقعة لخمسة أيام من اليوم الثلاثاء إلى السبت المقبل ”باكستان”: نتائج مفاوضات ”امريكا وايران” اليوم ستحدد مسار الحرب والسلام للعقد المقبل قرارات هامة جدا يجب اتخاذها من وزير التربية والتعليم للقضاء علي العنف او البلطجة بالتعليم حادث مأساوي في دمنهور: سيارة طائشة تنهي حياة شاب أمام أسرته المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران تدخل مرحلة شديدة الحساسية مع اقتراب لحظات الحسم كلية إعلام جامعة المنوفية تنفذ محاكاة إخلاء ناجحة تعزز جاهزيتها لمواجهة الطوارئ المعهد العالي للدراسات الفندقية والسياحية بدمياط الجديدة يطلق فعاليات الملتقى التوظيفى بشراكات مميزة ترامب يهدد ويضغط علي إيران قبل المفاوضات في باكستان وطهران ترفض التفاوض تحت التهديد

محافظة الإسكندرية تستعرض المخطط التفصيلي للقضاء على المناطق العشوائية

محافظة الإسكندرية
محافظة الإسكندرية
الإسكندرية

ترأس اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، اليوم اجتماعًا موسعًا لمناقشة ما تم بخطة إعداد المخطط التفصيلي للمناطق غير المخططة ومناطق الامتداد العمراني بمدينة الإسكندرية، والذي يتم بالتعاون مع جامعات محافظة الإسكندرية، وذلك تحقيقًا لأهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وخلال الاجتماع؛ تم عرض المرحلة الأولى من مشروع المخطط التفصيلي للامتداد العمراني لمحافظة الإسكندرية، والتي تتضمن أعمال الرفع العمراني والوضع الراهن.

وهذه المناطق هي منطقة قبلي ترعة المحمودية وبحري والطريق الزراعي (سكينة- الموظفين- خورشيد القبلية- جلال- الشيخ الصغرى)، ومنطقة قبلي الزراعي (أبيس الثانية) بنطاق حي شرق.

وأكد محافظ الإسكندرية أن هذا المخطط يأتي في إطار التعاون المثمر والبناء بين المحافظة وجامعات الإسكندرية، وذلك في إطار توجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، كخطوة مهمة لربط البحث العلمي بإعداد المخططات التفصيلية لمشروعات التنمية العمرانية وتبادل الخبرات الفنية والتقنية، وتلبية احتياجات التخطيط والتنمية العمرانية وإعداد خرائط رقمية مدعمة بنظام المعلومات الجغرافية، على أن تتم مراعاة توفير كافة احتياجات المرافق العامة للمواطنين.

وقدم محافظ الإسكندرية الشكر إلى جامعة الإسكندرية متمثلة في كلية الفنون الجميلة قسم العمارة على الجهد المبذول وتعاونهم في إعداد المخططات التفصيلية للمناطق غير المخططة بالمحافظة، مؤكدًا على تذليل كافة العقبات والإجراءات لسرعة الانتهاء من المخططات التفصيلية.

جاء ذلك بحضور، الدكتورة جاكلين عازر نائب محافظ الإسكندرية، والدكتورة هبة أبو الفضل رئيس قسم العمارة بكلية الفنون الجميلة، والدكتور أحمد الزيات منسق مشروع المخططات التفصيلية بكلية الفنون الجميلة، والمهندسة نهى عبد اللطيف مدير عام الإدارة العامة للتخطيط والتنمية العمرانية وفريق عمل المخططات بالإدارة، وعدد من أعضاء هيئة التدريس بكلية الفنون الجميلة قسم العمارة، وعدد من طلاب كلية الفنون الجميلة قسم العمارة.