جريدة الديار
الإثنين 16 مارس 2026 11:00 صـ 28 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تموين المنيا: تحرير ٢٠٦ مخالفات تموينية وضبط ٢٠٠ كجم فراخ فاسدة ونقص وزن في دقيق مدعم خلال حملات رقابية مكثفة متابعة وزير المالية تنفيذ حزمة الحماية الاجتماعية محافظ قنا يهنئ القيادة السياسية والدينية بمناسبة ليلة القدر حادث وإصابة ٣ أشخاص في تصادم تروسيكل ودراجة نارية أمام مركز المنزلة الجديد بالدقهلية أسعار الذهب اليوم الإثنين إيران: اعتقال ٥٠٠ شخص بتهمة تسريب معلومات عسكرية وأمنية لإسرائيل وتوجيه اتهامات بجمع معلومات حساسة وإثارة الشغب وكيل وزارة تضامن الدقهلية تشهد توزيع ملابس العيد على نزلاء مؤسسة الرعاية الاجتماعية للبنين بنبروه محافظ الغربية: ضبط 108 كجم لحوم غير صالحة ونصف طن أسمدة مدعمة خلال حملات رقابية مكثفة أسعار العملات اليوم الإثنين حالة الطقس اليوم الإثنين استخراج جثة متوفى من داخل سيارة مشتعلة على طريق السويس الصحراوى اجتماع رئيس الوزراء مع رؤساء الغرف الصناعية والتجارية بحضور عدد من الوزراء المعنيين

جامعة دمياط تقفز 413 مركز عالمي في تصنيف URAP للعام 2023-2024

جامعة دمياط
جامعة دمياط

جامعة دمياط تقفز 413 مركز عالمي في تصنيف URAP للعام 2023-2024

حققت جامعة دمياط تقدما ملحوظا في URAP (University Ranking by Academic Performance)ً
التصنيف العالمي للجامعات حسب الآداء الأكاديمي للعام الدراسي 2023-2024،حيث حصلت جامعة دمياط على المركز 1297 عالميا وبذلك فقد تقدمت 413 مركز عالمي عن العام الدراسي 2022-2023 حيث كانت حينذاك 1710

يقوم تصنيف URAP على جمع المعلومات من قواعد بيانات بيبليومترية دولية كشبكة العلوم InCites. حيث يستخدم بيانات 2500 من مؤسسات التعليم العالي ذات أكبر عدد من المقالات المنشورة. وتعتمد الدرجة النهائية لكل جامعة على آدائها حسب عدة مؤشرات. يتم ادراج 2000 جامعة فقط على مستوى العالم في التقرير الذي يصدره التصنيف من بين 2500 جامعة عالمية.

يعتمد هذا التصنيف على مؤشرات الآداء البحثي التي تعكس جودة وعدد الابحاث المنشورة في Q1Q2Q3 وكذلك عدد الاستشهادات العلمية لمنسوبي الجامعة المنشورة في قاعدة بيانات WOS و معامل تأثير تلك المقالات وكذلك حجم المشاركات الدولية في الأبحاث.

ويتقدم الأستاذ الدكتور حمدان ربيع رئيس جامعة دمياط بأسمى آيات الشكر والتقدير لمعالي الأستاذ الدكتور السيد دعدور رئيس الجامعة السابق علي ما قدمه لجامعة دمياط بصفة عامة وملف التصنيف بصفة خاصة، والذي وضع جامعة دمياط في مكانة مميزة، ويتوجه بالشكر لفريق التصنيف بالجامعة برئاسة الأستاذة الدكتورة أماني الديسطي، كما يتوجه بأسمى آيات الشكر والتقدير لكل من ساهم من أسرة جامعة دمياط قيادات وعلماء وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والباحثين في أن تقفز جامعة دمياط 413 مركزا دفعة واحدة.

وأكد الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولى رئيس جامعة دمياط أن جامعة دمياط في البحث العلمي تسير وفق خطة ممنهجة تعتمد علي رؤية طموحة في إطار أهداف استراتيجية منبثقة من روية مصر 2030، وتعمل الجامعة علي توفير كل سبل الدعم لمنسوبيها حتي تتبوأ مراكز متقدمة في التصنيفات العالمية والإقليمية.