جريدة الديار
الأحد 22 مارس 2026 05:28 مـ 4 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يتابع حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والبناء بدون ترخيص وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُعلن الربط الإلكتروني لشركة ”إيلاب” بالإسكندرية بالشبكة القومية لرصد الانبعاثات الصناعية أزمات صحية مع أول فصل الربيع استشاري طوارئ يوضح طرق الوقاية وزير التعليم العالي يهنئ سيدات المنظومة الأكاديمية بعيد الأم ويشيد بدورهن في بناء الأجيال خطة مشددة بوزارة التموين لضبط الأسواق خلال عيد الفطر ورفع حالة الطوارئ بالمحافظات محافظ قنا: اعتماد تحديث الحيز العمراني لقرية ”الشيخ عيسى” بمركز قنا وضم ”نجع الجرفية” كليًا رئيس جامعة القاهرة يستعرض تقريرا عن أداء مستشفيات جامعة القاهرة فى أول أيام عيد الفطر عاطل يقتل أخواته الخمسة ويحاول الانتحار بالإسكندرية «صور» محافظ قنا يوجه بتكثيف الرقابة التموينية لضمان توافر اسطوانات البوتاجاز والوقود خلال عيد الفطر انعقاد غرفة طوارئ الهيئة العامة للرعاية الصحية بفرع السويس اعتماد مخططات تفصيلية لعدد من المدن والقرى في إطار جهود الدولة لضبط العمران النيابة تحقق في جريمة قتل تاجر أخشاب مسن في البحيرة: المتهم يعترف بالذبح والسرقة

لطلاب الشهادتين الإعدادية والثانوية..انطلاق فاعليات القوافل التعليمية في الشرقية

الدكتور أمين منصور مدير إدارة بلبيس التعليمية
الدكتور أمين منصور مدير إدارة بلبيس التعليمية

أشاد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بالتعاون المثمر والفعال بين مديريتي التربية والتعليم والشباب والرياضة في إطلاق القوافل التعليمية لطلاب شهادتي الإعدادية العامة والثانوية العامة بشعبتيها العلمية والأدبية لمساعدتهم على دراسة المناهج، وتفهم الطرق المثلى للتعامل مع الامتحانات، وفقًا للنظام الحديث الذي أقرته وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني وذلك بالقرى الأكثر فقرا والبعيدة بالمراكز والمدن.

وفي هذا الإطار أشار محمد رمضان وكيل مديرية التربية والتعليم إلى قيام مديريتي التربية والتعليم والشباب والرياضة تحت إشراف الإدارة المركزية للمناهج بالوزارة ووزارة التنمية المحلية والإدارة المركزية للبرلمان والتعليم بوزارة الشباب والرياضة بتنظيم قوافل تعليمية تستهدف طلاب الشهادتين الإعدادية والثانوية العامة وذلك داخل قاعات مركز التنمية الشبابية بمدينة بلبيس لتقديم برنامج تعليمي وافٍ يتضمن شرح للنقاط الصعبة بالمنهج التعليمي وطرق الإجابة على أسئلة الامتحانات يتم تقديمه من خلال نخبة مختاره من أكفأ المعلمين الخبراء في مختلف المواد التعليمية.

أوضح وكيل مديرية التربية والتعليم أن القوافل التعليمية المجانية شهدت إقبالًا كثيفاً من الطلاب وتفاعلًا إيجابيًا واضحًا خلال المحاضرات التي تطرقت إلى عرض الوسائل الجديدة التي تساعد على حل بعض المسائل المعقدة وتوضيح نظام الأسئلة الجديد الذى أقرته وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.

أضاف وكيل مديرية التربية والتعليم أن الهدف من تنظيم القوافل التعليمية هو الوصول لأكبر عدد من الطلاب بالمناطق البعيدة والمساعدة في سد عجز المعلمين، والتركيز على النقاط الصعبة في المناهج ومواجهة الدروس الخصوصية لتخفيف العبء المادي عن كاهل أولياء الأمور وتقديم شرح واف للمناهج الدراسية المقررة للطلاب وكذلك تعلم كيفيه التعامل مع الورقة الإمتحانية للحصول على أعلى الدرجات.

موضوعات متعلقة