جريدة الديار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 01:02 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كامل تصريحات وكيل وزارة التموين بالدقهلية تعقيبا علي جهود الحملات الرقابية خلال ثلاثه ايام وتحرير ٣٤٠ مخالفة الدفاعات الإيرانية تسقط طائرة إف 35 إسرائيلية للمرة الرابعة طهران تحت الصدمة: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد نائب محافظ دمياط تستقبل دفعة من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية السفارة البريطانية في القاهرة تُطلق حملة ”النمو الأخضر” لتسريع التعاون بين المملكة المتحدة ومصر في مجال المناخ ”قبيصي” يشهد تدشين مسابقات البحث العلمي بالتطوير التكنولوجي بالفيوم - صيف ۲۰۲۵ تصعيد خطير في الشرق الأوسط: ترامب يدعو إيران إلى التحرك الفوري تنويه مهم من محافظ سوهاج بخصوص بعض المعلومات حول حالات غش او محسوبية للبعص الثانوية العامة، ووساطة ومحسوبية سحر إمامي تعود إلى الشاشة بعد ثوانٍ من الهجوم الصاروخي نتنياهو: لا نستبعد اغتيال خامنئي في ظل التصعيد مع إيران إيران تعلن عودة البث بعد استهداف مقر الإذاعة والتلفزيون روسيا: أي استهداف لمحطة بوشهر النووية قد يكون له عواقب خطيرة

لقي 4 أشخاص مصرعهم بالكونغو الديمقراطية

الكونغو الديمقراطية
الكونغو الديمقراطية
الكونغو الديمقراطية

لقي 4 أشخاص مصرعهم بالكونغو الديمقراطية على الأقل برصاص مليشيات "القوات الديمقراطية المتحالفة"، التي يزعم تنظيم "داعش" أنها فرعه بوسط أفريقيا، في منطقة "كوماندا" بمقاطعة "إيتوري".


ووفقا لوسائل إعلام محلية،اليوم، فإن الضحايا من المزارعين جرى اكتشاف جثثهم في وقت لاحق من يوم الأحد الماضي في حقولهم بمحور كوماندا على الطريق الوطني رقم "4".


وتشن قوة مشتركة من القوات المسلحة لجمهورية الكونغو الديمقراطية وأوغندا عمليات عسكرية في مقاطعة "إيتوري" لملاحقة عناصر "القوات الديمقراطية المتحالفة" من أجل القضاء عليهم.


ويطالب نشطاء حقوق الإنسان القوات المشتركة بتكثيف مطاردة هؤلاء المتمردين الذين يرتكبون انتهاكات في عدة مناطق؛ مما أدى بشكل خاص إلى تعطيل حركة المرور على الطريق الوطني رقم "4".


من جهة أخرى، منع متمردو حركة "23 مارس" المزارعين في إقليم "روتشورو" بمقاطعة "كيفو الشمالية" بشرق الكونغو الديمقراطية من حصاد محاصيلهم الزراعية.


وأشارت تنسيقية المجتمع المدني في "روتشورو" إلى أن هذا الوضع الخطير انتهجته مليشيات "23 مارس" المتمردة في منطقة "كاونجا" الواقعة على بعد حوالي 5 كيلومترات شمال مدينة "كيوانجا" بإقليم "روتشورو".


وحذرت تنسيقية المجتمع المدني في "روتشورو" من أن "هؤلاء السكان، الذين يواجهون بالفعل العديد من التحديات، معرضون لخطر الموت جوعا"، لافتة إلى أنها تخشى من التداعيات الاقتصادية والصحية على هؤلاء السكان الذين يعتمدون بشكل رئيسي على الزراعة.


وقال جان كلود مباباز، رئيس تنسيقية المجتمع المدني في "روتشورو" إن المتمردين استولوا في الأسبوع الماضي على سيارة تحمل حوالي 10 أطنان من المنتجات الغذائية كانت متوجهة إلى جوما عاصمة مقاطعة كيفو الشمالية.