جريدة الديار
الخميس 18 سبتمبر 2025 10:12 مـ 26 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مصر نجحت في تمرير قرارها داخل المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية بإخضاع جميع دول الشرق الأوسط بما فيها إسرائيل نائب محافظ دمياط تبحث مع جهاز المشروعات سُبل دعم رواد الأعمال.. وإعلان فعاليات ومعارض جديدة الهيئة العامة للتخطيط العمراني تبحث مع محافظ مطروح المخطط الاستراتيجي للمحافظة تموين الدقهلية تضبط 9 طن دواجن مجهولة المصدر و708 مخالفة بالأسواق والمخابز رئيس جمهورية كازاخستان يستقبل وزير الأوقاف ووكيل الأزهر ومفتي الديار المصرية ”القومي لذوي الإعاقة” يُدرب و يُمكّن ذوي الإعاقة على إعادة تدوير المُخلفات ضمن مشروع ”ريادة الأعمال الخضراء” لمواجهة التغيرات المناخية. رئيس جهاز تنظيم إدارة المُخلّفات يُشارك في إطلاق أول منظومة مُتكاملة لإعادة تدوير عبوات المشروبات الكرتونية عصابة باعوا إسورة الملكة ب180 الف جنيه .. سرقوها من المتحف وهي لا تقدر بثمن إدارة الصف التعليمية: أنهينا كافة أعمال الصيانة و مُستعدون لإستقبال العام الدراسي الجديد المشرف العام على ”القومي لذوي الإعاقة” تستقبل رئيسة ”القومي للطفولة والأمومة” لبحث سُبل التعاون المشترك الداخلية تضبط المتهمين بسرقة الأسورة الملكية من المتحف المصري الفرصة الآخيرة.. الإسكان تمد فترة الحجز في مبادرة سكن لكل المصريين 7

بلينكن: إقامة دولة فلسطينية مستقلة أمر أساسى لاستقرار المنطقة

بلينكن
بلينكن

أكد وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، أن إقامة دولة فلسطينية مستقلة أمر أساسي لاستقرار المنطقة على المدى الطويل.

شدد الوزير الأمريكي، نقلا القاهرة الإخبارية، على أهمية ما سماها توحيد الضفة الغربية وغزة تحت حكم قيادة فلسطينية.

أعلنت فصائل فلسطينية استهداف قوة إسرائيلية بعبوة مضادة للأفراد وإيقاعهم بين قتيل وجريح في منطقة بنى سهيلا شرق خان يونس.

كانت فصائل فلسطينية أعلنت تدمير دبابة من طراز ميركافا واشتعال النيران فيها جنوب مدينة خان يونس، وذكر إعلام فلسطيني، باستشهاد سيدتين جراء قصف الاحتلال منزلا شرقي خان يونس.

وكانت حنان جرار سفيرة فلسطين في جنوب أفريقيا، قد ثمنت خطوة بريتوريا غير المسبوقة في رفع دعوى ضد جرائم الاحـتلال بقطاع غزة أمام محكمة العدل الدولية، مشيرة إلى أن الوثيقة التي قدمتها جنوب أفريقيا إلى محكمة العدل الدولية، تتناول توافر النية لدى إسرائيل لارتكاب مجازر جماعية بحق الشعب الفلسطيني.

وأضافت في لقاء مع "القاهرة الإخبارية"، دعوى بريتوريا ضد الاحتلال أمام محكمة العدل الدولية تشمل جميع جرائم الإبادة بشتى أنواعها، ومؤكدة أن تصريحات حكومة الاحـتلال المتطرفة تشكل أركانا أساسية لإثبات نية الاحتلال في ارتكاب جرائمه بقطاع غزة.

أعربت منظمة الصحة العالمية عن قلقها البالغ إزاء احتجاز 66 من العاملين بالمجال الصحي في غزة، محذرة من الانهيار السريع للغاية النظام الصحى في القطاع.

أعلنت وزارة التعليم الفلسطينية، استشهاد 4296 طالبا و إصابة 8059 أخرين منذ بدء العدوان الإسرائيلي على غزة والضفة الغربية.

موضوعات متعلقة