جريدة الديار
الأحد 13 سبتمبر 2026 06:11 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أزمة خطيرة تهز سلاح الجو الأمريكي.. تراجع حاد في جاهزية الطيارين المقاتلين انفجار مجهول قرب جامع الرحمن في منطقة السريان بمدينة حلب أول تعليق من حماس على إعلان نيودلهي موعد الانتهاء من تسليم وحدات «سكن لكل المصريين».. 106 آلاف سجلوا في الإسكان البديل مفاجأة في سعر الجنيه الذهب وعيار 21 الآن من قلب الدمار والمدارس بلا جدران.. غزة تفتح أبواب التعليم من جديد الأحد المقبل الأرصاد تحذر من الشبورة والأتربة غدًا.. ودرجات الحرارة تصل لـ45 في جنوب الصعيد وزير التعليم يتفقد 3 مدارس بالغربية في أول أيام الدراسة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن الانتهاء من إعداد المخطط التفصيلي لمدينة إهناسيا بمحافظة بني سويف شراكة بين «تنظيم المياه» و«الجمعيات الأهلية» لنشر الوعي بالقانون وترشيد الاستهلاك جولة ميدانية لمحافظ الإسكندرية بعدد من المدارس ”قبيصي” يترأس لجنة اختيار المتقدمين لشغل وظيفة مدير مدرسة صناعي ـ زراعي ـ تجاري ـ فندقي ”جميع الإدارات”

وزير التموين ردًا على الدعاء عليه بسبب الأسعار: لا يعنيني في شيء

الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية
الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية

قال الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، إن ما أثاره النواب بأنه وزير الغلابة والبعض الآخر وصفه بأن المواطنين يقومون بالدعاء عليه، لا يعنيه فى شئ وكل ما يشغله فقط إننا كدولة وبرلمان وكافة العاملين فى الحكومة نسعي لخدمة المواطن.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، لمناقشة عدد من طلبات الإحاطة الموجهة له، بشأن غلق المخابز وعدم فتح أخرى جديدة، إننا دولة دستور وقانون وقرارات وزارية يوجد قرار وزارى ينظم فتح المخابز منها المتوسط العام فى المنطقة.


وتابع: "حتى هذة اللحظة لم نتفق من نحن والى أين نذهب الجميع يريد مصلحة الموطن.. الحكومة والبرلمان والأجهزة ولكن مربط الفرس فى كيف نحقق ذلك وليس ليس فى ماذا نريد فلا يوجد خلاف بيننا على ماذا .

وأكد وزير التموين أنه لم يحدث غلق مخبز وهو الوحيد في قرية، واذا كان هناك عقوبة غلق فى القرية التى بها مخبز واحد لم يتم اغلاقه ، مؤكدا انه هناك بعض اصحاب المخابز يشتغلون شمال وعقوبة الغلق هى السبيل الوحيد لردعهم ، فللايوجد عقوبة حقيقية مؤثرة فى المخبز إلا الغلق.


واضاف البعض يقول فين وزارة التموين وأن أرد وزير التموين موجود أمامكم ، واستطاعت الوزارة تأمين كل السلع التموينية التى تثرف على البطاقات بأسعر مخفضة منها السكر ب 12 جنيهًا، وكسر والزيت ب 30 جنيهًا، كل هذة الفروقات فى الأسعار تتحملها الوزارة.