جريدة الديار
الأربعاء 6 مايو 2026 01:30 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
القومي لذوي الإعاقة ونقابة المهن التمثيلية يوقعان بروتوكولًا لتغيير الصورة النمطية في الدراما المصرية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريراً حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أبريل 2026 محاكمة 50 متهمًا بالانضمام إلى جماعة إرهابية بالتجمع الخامس اليوم يوم استثنائي لبرنامج علوم الاغذية بكلية الزراعة جامعة كفر الشيخ حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء وزير التموين يُصدر قرارات جديدة لإعادة هيكلة ديوان عام الوزارة وبعض الجهات التابعة استكمالًا لحركة التنقلات الموسعة تجديد الثقة في الدكتور علاء جاب الله مديرًا عامًا للاتصال السياسي بوزارة الشباب والرياضة القائد الجديد لسلاح الجو الإسرائيلي يستعرض ويتوعد إيران افتتاح فعاليات المؤتمر الخامس لطلاب الدراسات العليا في مجال العلوم التطبيقية بجامعة بنها آليات مقترحة لتنفيذ أحكام قضائية صادرة لصالح بعض العاملين بالتربية والتعليم ببورسعيد سائق يقتل زوجته وابنتها بطريق السخنة طمعًا في الذهب أسعار الذهب اليوم الأربعاء

مقتل 9 مسحلين في هجوم لجيش الكونغو الديمقراطية على معاقل «داعش»

جيش الكونغو الديمقراطية
جيش الكونغو الديمقراطية
الكونغو الديمقراطية

استهدفت قوات الجيش في جمهورية الكونغو الديمقراطية استهدفت معاقل حركة "القوات الديمقراطية المتحالفة" في مقاطعة إستوري بهدمات جديدة.

وأفادت مصادر أمنية في الكونغو بمقتل 9 مسلحين تابعين للحركة خلال هذه الهجمات في إيتوري التي يدَّعي تنظيم داعش أنها فرعه في وسط أفريقيا.


وذكرت وسائل إعلام محلية أن الجيش الكونغولي نفذ هجماته في بلدتي باهونجوي وبانجولي في إقليم "مامباسا" التابع لمقاطعة "إيتوري". يرتفع بذلك عدد قتلى حركة "القوات الديمقراطية المتحالفة" الذين قتلوا في عمليات الجيش على مدار ثلاثة أيام في هذه المنطقة إلى 12 قتيلًا.

وكانت القوات المسلحة لجمهورية الكونغو الديمقراطية قد بدأت عمليات تتبع ضد متمردي "القوات الديمقراطية المتحالفة" وأنصارهم في إقليم "مامباسا" منذ الأسبوع الماضي.

وأشارت المصادر الأمنية إلى أن المتمردين صعدوا من هجماتهم خلال بداية العام، مستهدفين المدنيين، وخاصة المزارعين، حيث تشهد المنطقة نشاطًا مكثفًا لهذه الحركة المسلحة خلال فترة حصاد الكاكاو.

من ناحية أخرى، أفادت صحف محلية نقلًا عن مصادر غير مسماة أن منتسبي حركة 23 مارس المتمردة قاموا بنقل سكان تسع قرى في إقليم نيراجونجو إلى منطقة بوهوما على الحدود بين جمهورية الكونغو الديمقراطية ورواندا.

تجدر الإشارة إلى أن النزاع في شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية تسبب في تشريد ملايين الأشخاص الذين اضطروا للفرار من منازلهم نتيجة لنشاط حركة 23 مارس المتمردة وتصاعد الأعمال العنيفة في هذا الجزء من البلاد.

موضوعات متعلقة