جريدة الديار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 12:04 مـ 27 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة «حقوق المنوفية» دور مايو 2026 بنسبة نجاح 79.50% وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ القليوبية يبحثان تطوير منظومة النظافة ورفع كفاءة جمع ونقل المخلفات صكوك ضريبية لأول مرة .. خطوة جديدة من حكومة مدبولي لتنويع التمويل وخفض تكلفة الدين أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات اليوم الثلاثاء حالة الطقس اليوم الثلاثاء الاوراق والمستندات المطلوبة من طلاب الثانوية العامة 2026 للتقديم في الكليات الحكومية انتبهوا لأنفسكم .. فتاة بالدقهلية تكتشف شركة أدوية مسجلة بإسمها دون علمها ننشر تفاصيل تهنئة جامعة المنصورة للطلاب المرشحين للالتحاق بكلياتها ضمن المرحلة الأولى للتنسيق تعليم الدقهلية: اجتماع موسع لمديري المدارس لرفع درجة الاستعداد والتأهب لاستقبال العام الدراسي بدكرنس متابعة محافظ الدقهلية حملات الطب البيطري للتفتيش على المحلات وتحرير محاضر عينات مفروم ولحوم غير صالحة للاستهلاك تنظيم الاتصالات يحيل شركات المحمول للنيابة العامة

عمرو طلعت: قطاع الاتصالات الأعلى نموا بنسبة تزيد عن 16%

أكد الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن قطاع الاتصالات الأعلى نموا بنسبة تزيد عن 16%، ويحرز المركز الأول في القطاعات الأكثر نموا في 2023، مؤكدا أن الصادرات الرقمية زادت إلى 6،2% في عام 2023.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق أثناء مناقشة تقريرِ اللجنةِ المشتركةِ من لجنةِ التعليمِ والبحثِ العلمي والاتصالاتِ وتكنولوجيا المعلوماتِ ومكاتبِ لجانِ: الشئونِ الدستوريةِ والتشريعيةِ، والشئونِ، الماليةِ والاقتصاديةِ والاستثمارِ، والثقافةِ، والسياحةِ والآثارِ والإعلامِ، عن الدراسةِ المحالةِ إليها من المجلسِ بعنوان: "الألعابُ الإلكترونية واقتصاداتها وصناعتها والمخاطرُ والتحدياتُ والفرصُ المتعلقةُ بها"، والمقدمة من النائب حسانين توفيق.

وأعلن عمرو طلعت، أن قطاع الاتصالات ساهم في الناتج القومي الإجمالي بنسبة 5% في العام المالي 2022/2023.

وأكد الوزير، أن تصنيف البنك الدولي مصر في التحول الرقمي، وصل في عام 2023 إلى "الشريحة أ وهي" الأعلى شأنا حول جاهزية مصر في التحول الرقمي.