جريدة الديار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 04:57 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الفيوم تتألق في التعليم الزراعي وتحصد المركز الثاني على مستوى الجمهورية في مشروع رأس المال محافظ الدقهلية يكرّم الطالب مروان المغازي الأول على مستوى المحافظة في الدبلوم الفني الصناعي ”العمري” رئيس مياه الشرب بشمال وجنوب سيناء يجتمع بشيوخ وأهالي محافظة شمال سيناء القبض علي متخصص نصب وإحتيال على المواطنين والإستيلاء على أموالهم بالأقصر إعلان نتيجة تنسيق القبول بجامعة الأزهر .. غداً الخميس المنوفية: ضبط أدوية مهربة داخل منشأة غير مرخصة ومنتحل صفة طبيب بشبين الكوم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بمدرسة منية محلة دمنة للتعليم الأساسي للتأكد من جاهزيتها للعام الدراسي الاحتلال يمنع الصحة العالمية من المساعدة في توصيل الوقود إلى مستشفيات غزة المحافظ يتفقد اصطفاف 62 باص جديد لدعم منظومة النقل الجماعي ”السرفيس” بالمنصورة مع بداية العام الدراسي 3701 فُرصة عمل جديدة في 44 شركة برواتب مجزية صحة الدقهلية تضبط مركزين غير مرخصين للتغذية العلاجية بمنية النصر والكردي جيش الاحتلال يزعم قصف مخزن أسلحة في مدينة غزة

تحت شعار ”لسة فينا خير”.. إطلاق مبادرة جديدة تستهدف 1000 أسرة في رمضان

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

بالتزامن مع اقتراب شهر رمضان، يتم التجهيز لمبادرات الخير المختلفة، وفي محافظة القاهرة اطلق احد رجال الاعمال الخيريين، حملة" تحدي الخير" في شهر رمضان وهي مبادرة تهدف إلى تشجيع الناس على القيام بالأعمال الخيرية وإطعام الأسر الفقيرة خلال ايام الشهر الكريم.

تحت شعار "لسة فينا خير"، تستهدف الحملة المرتقبة ألف بيت وألف كرتونة كبداية مع فتح الباب أمام الجميع للمشاركة بهدف تعزيز روح التعاون والعطاء في المجتمع، وتذكير الناس بأهمية مساعدة الآخرين والتفكير في الأشخاص الذين يعانون من ضيق الحال خاصة خلال الظروف الاقتصادية الحالية. تطبق المبادرة تحدي مختلف من نوعه في الخير، يشبه في أسلوبه "تحدي الثلج"، حيث يقوم كل شخص بتحدي غيره لفعل الخير وغيره يتحدى شخص آخر حتى يصل تحدي الخير إلى الجميع في شهر رمضان.

يمكن للجميع من أفراد ومؤسسات، المشاركة في التحدي عن طريق التبرع بالطعام أو المال أو بالمشاركة في الأنشطة الخيرية المختلفة التي تنظمها المبادرة. يمكن أن تشمل الأنشطة الخيرية في إطار تحدي الخير في رمضان توزيع الوجبات الإفطار على الأسر الفقيرة، وتوزيع سلات غذائية، وتنظيم وجبات إفطار جماعية للمحتاجين، وتوزيع الملابس والمواد الأساسية على الأسر المحتاجة، وتقديم المساعدة للأيتام والمسنين وغيرهم من الفئات المستحقة في المجتمع.

تعد مبادرة تحدي الخير في رمضان فرصة للمشاركة في العمل الخيري وتقديم المساعدة لأولئك الذين يحتاجون إليها بشكل مُلح، كما تعد فرصة للتعبير عن التضامن والرحمة والعطاء، وتعزيز الروح الإيجابية في المجتمع.

ومن المهم أن يتم تنظيم وتنسيق تحدي الخير بشكل جيد، مع إعطاء الأولوية للمشاريع ذات الأثر الكبير والمستدام. يمكن للجمعيات الخيرية والمنظمات غير الحكومية والأفراد المشاركة في تنظيم هذا التحدي وتوجيه الجهود نحو الفئات الأكثر احتياجًا في المجتمع. تحدي الخير في شهر رمضان، يعكس قيم الإسلام وروح التضامن والعطاء التي تميز هذا الشهر الكريم. إنه فرصة للناس للتأثير الإيجابي في حياة الآخرين وتخفيف معاناتهم خلال شهر الصيام والعبادة.