جريدة الديار
الخميس 2 يوليو 2026 10:10 مـ 17 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تفاصيل ما جاء حال استقبال محافظ الدقهلية للدكتور عمرو قنديل نائب وزير الصحة التفاصيل الكاملة بزيارة الدكتور عمرو قنديل نائب وزير الصحة المرتقبة اليوم للدقهلية قطار يدهس مسنًا أثناء عبوره شريط السكة الحديد بملوي المجلس القومي للإعاقة يبحث آليات إطلاق ”الخريطة الوطنية للخدمات” لدعم ذوي الهمم. مها بسطاوي تكتب: هل نشعر حقًا أم نستعير مشاعرنا؟ بسبب ”الميراث”.. مزارع ينهي حياة شقيقه بالمنيا وفاء أبو السعود تكتب: أنت المسافة ما بين النجاح والفشل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش الخطة الاستثمارية لجهاز شئون البيئة للعام المالي الجديد ٢٠٢٧/٢٠٢٦ القومي لذوي الإعاقة يحذر من صفحات الإدعاءات المُضللة وجمع الأموال والتبرعات بطرق غير مشروعة استعراض نتائج برنامج ”مدن وأماكن عامة آمنة” بمشاركة المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة محافظ البحيرة تعتمد تنسيق القبول بالمرحلة الأولى للصف الأول الثانوي العام أسعار الذهب اليوم الخميس

رئيس الوزراء يتفقد الوحدات المخصصة للموظفين المنتقلين إلى العاصمة الإدارية

 الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء
الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء
العاصمة الادارية

توجه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، إلى الحى السكني الثالث R3 بالعاصمة الإدارية، لمتابعة الموقف الخاص بالوحدات المخصصة للموظفين أيضا، والخدمات المتوافرة به، عقب جولته في الوحدات السكنية المخصصة للموظفين المنتقلين للعمل بالعاصمة الإدارية الجديدة بمشروع "زهرة العاصمة" بمدينة بدر.

وخلال جولته، فى أرجاء الحى السكنى الثالث R3، للتعرف على مختلف الخدمات المقدمة لقاطنيه، تفقد رئيس الوزراء إحدي المدارس "الدولية" الموجودة بالحى السكنى R3، الذي يتضمن عددا من الوحدات المخصصة للموظفين المنتقلين للعمل بالعاصمة الإدارية الجديدة، حيث استمع إلى شرح حول ما تتمتع به المدرسة من تجهيزات وامكانات متنوعة، وما تضمه من فصول تعليمية ومعامل وملاعب رياضية، وما تقدمه من خدمات تعليمية، وأنشطة مختلفة لطلابها عبر مراحل التعليم.


وأشار الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، خلال الجولة، إلى عدد من المدارس الأخرى المتواجدة بالحى السكني الثالث R3، والتى بدأت العمل بالفعل، وتأتي أيضاً بالقرب من الوحدات السكنية المخصصة للموظفين المنتقلين للعمل بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وتفقد رئيس الوزراء ومرافقوه، احدى الوحدات السكنية بالحى السكنى الثالث R3، المخصصة للموظفين المنتقلين للعمل بالعاصمة الإدارية الجديدة، وخلال ذلك أشار الدكتور عاصم الجزار، إلى أن الحى السكني الثالث R3 يقع على مساحة ١٠١٦ فدانا، ويتكون من ٢٤ ألف وحدة سكنية، وتم مؤخرا تخصيص ٤ آلاف وحدة سكنية للموظفين المنتقلين للعمل بالعاصمة الإدارية، وجار تسليم تلك الوحدات لمستحقيها، مشيرا إلى أن الحى متوافر به العديد من الخدمات، ويوجد به حاليا أكثر من ١٣٠ أسرة مقيمة بالفعل داخل الحى، وتم تشغيل عدد من الخدمات الضرورية مثل: مخبز آلي، مخبز بلدي، وعدد من السوبر ماركت لبيع المنتجات الغذائية، ومطاعم، وصيدلية، بالإضافة إلى مسجد تم تشغيله بالفعل من خلال وزارة الأوقاف.


ولفت المهندس شريف الشربينى، رئيس جهاز العاصمة الإدارية الجديدة، إلى أن الوحدات السكنية جاهزة للتسليم في أقرب وقت طبقا للخطة الزمنية التي تم وضعها من خلال الجهاز، بعد قيام حاجزي تلك الوحدات من الموظفين المنتقلين للعمل بالعاصمة الإدارية الجديدة، باستكمال الإجراءات المطلوبة.