جريدة الديار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 10:19 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزارة الداخلية تشارك المواطنين الإحتفال باليوم العالمى للأشخاص ذوى الإعاقة إحالة مسؤولين محليين بالإسماعيلية للتحقيق بسبب مخالفات بناء وتعديات صحة البحيرة” تغلق منشآت طبية مخالفة: 56 مكانًا أُغلق خلال شهر نوفمبر مركز ومدينة الصف يستعد للانتهاء من إنشاء أكبر جراج عمومي لسيارات النقل الثقيل لمنع وقوفها على طريق 21 مصر في COP24: إعلان القاهرة يحوّل البُعد البيئي إلى مسار إستراتيجي للأمن القومي والإقتصادي اعترافات صادمة: المتهم اعترف بارتكاب الواقعة بعد أن اقتحمت الأم الشقة ووجدت ابنتها عنده ”خيانة الأمانة”: طفلان يسرقان تاجرًا بعد استئجارهما لتنظيف منزله بالهرم ضبط 3 أشخاص لتصويرهم فيديوهات تحرض على البلطجة مقتل شخص وإصابة 2 بطلق ناري بعد خروجهم من مسجد بأسوان تحذير عاجل من النيابة لوسائل الاعلام ومو اقع التواصل الاجتماعي بشأن مدرسة سيدز قرعة كأس العالم 2026.. الموعد والقنوات الناقلة خدمة إصدار شهادة بسعر المشغولات الذهبية.. متاحة عبر مكاتب البريد على مستوى الجمهورية

انتعاشة اقتصادية.. التفاصيل الكاملة لأكبر صفقة استثمار أجنبي في مصر

عرضت فضائية العربية تقريرًا بـ عنوان: “ستوفر سيولة في النقد الأجنبي وفرص عمل بالآلاف.. الحكومة المصرية تعلن أكبر صفقة استثمار أجنبي مع كيانات كبرى".

أعلن مجلس الوزراء عن أكبر صفقة استثمار أجنبي مباشر والتي عقدت بشراكة استثمارية مع كيانات كبرى، وذلك في ضوء الجهود الحالية لزيادة موارد الدولة من النقد الأجنبي.

فيما قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء إن هذه الصفقة الاستثمارية الكبرى تحقق مستهدفات الدولة في التنمية والتي حددها مُخطط التنمية العمرانية، مشيرًا إلى أن هذه الصفقة بداية لصفقات استثمارية تعمل الحكومة عليها حاليًا لزيادة موارد الدولة من العملة الصعبة.

وأوضح رئيس الوزراء أنه سيتم إعلان التفاصيل كاملة مع توقيع الاتفاقيات الخاصة بها، مضيفًا أن نجاح الحكومة في جذب استثمارات ضخمة يؤكد ثقة الكيانات الاستثمارية الكبرى في الاقتصاد المصري وقدرته على تخطي التحديات.

مئات الآلاف من فرص العمل

وأشار رئيس الوزراء إلى أن الصفقة الجديدة ستوفر مئات الآلاف من فرص العمل وستسهم في إحداث انتعاشة اقتصادية وسيشارك فيها مختلف الشركات والمصانع المصرية كما ستمنح مزايا متعددة للدولة المصرية.

وأكد أن هذه الصفقة الكبرى وغيرها وماستوفره من سيولة كبيرة من العملة الصعبة سيسهم في استقرار النقد الأجنبي، مضيفًا أن الحكومة تعمل حاليًا على إنهاء الاتفاق مع صندوق النقد الدولي.