جريدة الديار
الجمعة 10 يوليو 2026 02:19 مـ 25 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بالخطوات.. تعطيل استخدام صور إنستجرام في ميزة Muse Image الجديدة في احتفالات منتخب مصر.. مصطفي زيكو يرفع علم فلسطين نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (3 : 9 يوليو 2026) محافظ الدقهلية يتابع انتظام سير العمل بمخبز المحافظة الكبير للخبز المدعم بالمنصورة تقارير إعلامية: مجتبى خامنئي لا يزال في مرحلة التعافي من إصـابة تعرض لها خلال الضربة التي استهدفت والده بالارقام .. صحة الدقهلية تحقق استجابة قياسية لشكاوى المواطنين خلال النصف الأول من عام 2026 إصابة 6 فلسطينيين في اعتداء للمستوطنين بمسافر يطا بالضفة الغربية الدفاع الروسية: تدمير 376 طائرة مسيرة أوكرانية فوق عدة مقاطعات حافلة المنتخب تجوب مدينة العلمين الجديدة وسط استقبال جماهيري حاشد جامعة المنصورة: المراكز الجامعية للتطوير المهني تختتم سلسلة الورش التدريبية القانونية لتأهيل الطلاب والخريجين لسوق العمل احذر أخطاء المصيف.. أفضل طرق حماية البشرة من حروق الشمس جامعة المنصورة: كلية الطب البيطري تنظم قافلة بيطرية علاجية وإرشادية بقرية أويش الحجر لدعم الثروة الحيوانية

الدفاع المدني بغزة: نقص الغذاء والدواء يهدد حياة 700 ألف فلسطيني في القطاع

غزة
غزة
قطاع غزة

حذّرت مديرية الدفاع المدني في قطاع غزة، من أن استمرار منع الاحتلال الإسرائيلي إدخال الغذاء والدواء للمحاصرين في مُحافظتي غزة والشمال يُهدّد حياة أكثر من سبعمائة ألف مواطن بالموت في كل لحظة.

وقالت المديرية في بيان صحفي، اليوم السبت، إن "استمرار منع الاحتلال الإسرائيلي إدخال المواد الغذائية الأساسية والعلاج الطبي للمواطنين المحاصرين في محافظتي غزة والشمال يُهدد حياة أكثر من سبعمائة ألف مواطن بالموت في كل لحظة".


وأضاف البيان أن "معاناة المواطنين في غزة والشمال تتفاقم يوميًا، إذ بات الآلاف منهم ينتظرون الموت، إما بسبب الجوع وإما بالاستهداف الإسرائيلي، في ظل صمت دولي مريب أمام هذه المعاناة والقتل اليومي".

وأشار البيان إلى أن "الاحتلال الإسرائيلي يواصل منذ السابع من أكتوبر الماضي، حربًا مدمرة على غزة خلّفت 29606 شهداء، و69737 جريحًا".

وأكدت المديرية أن "هذا الحصار الإسرائيلي الجائر يُشكل جريمة إنسانية كبرى، ويُنذر بكارثة إنسانية مُحققة في قطاع غزة".


ودعت المديرية "المجتمع الدولي إلى التدخل العاجل لرفع الحصار الإسرائيلي عن قطاع غزة، وإنقاذ حياة مئات الآلاف من الفلسطينيين الذين يُهددهم الموت في كل لحظة".

يُعدّ هذا التحذير من قبل مديرية الدفاع المدني في قطاع غزة، جرس إنذار خطير يُسلّط الضوء على الأوضاع الإنسانية المُتدهورة في القطاع، وضرورة تحرك المجتمع الدولي لوقف هذه الكارثة الإنسانية.