جريدة الديار
الخميس 21 أغسطس 2025 12:23 مـ 27 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الدقهلية: نشاط علي مدار الساعة بجهد على حسن عبد الفتاح وتعليمات ”مرزوق” ”مرزوق” يتفقد منطقة قولونجيل بالمنصورة ويوجه بسرعة حل شكاوى المواطنين بشأن مياه الصرف الصحي الزي المدرسي الموحد بين الانضباط وتخفيف الأعباء.. أول رد من ”جبران” وزير العمل على مقترح العمل من الخامسة صباحاً حتى الثانية عشرة ظهراً رئيس شعبة السيارات يكشف أن خفض الأسعار 20% ”ليس قرار حكومة” والـ”أوفر برايس” مستمر لبعض الموديلات تعليم الفيوم: استمرار توزيع المياه والشيكولاته على طلاب الثانوية قبل دخول لجان امتحانات ”الدور الثاني” محافظ الدقهلية يشدد على انتظام العمل وحسن استقبال المرضى بعيادة التأمين الصحي بجديلة وتوفير الرعاية الطبية والعلاجية اللازمة ”قبيصي” يتابع امتحانات الثانوية العامة ”الدور الثاني” في مادتي الكيمياء والجغرافيا من غرفة العمليات القبض علي تشكيل عصابي قام بسطو مسلح علي مندوبي الدفع الكتروني بمحافظة بورسعيد فوز مرشح الأوقاف بالمركز الأول في مسابقة الملك عبد العزيز الدولية لحفظ القرآن الكريم لمحات من سيرة ومعاملة النبي صلى الله عليه وسلم في قصة إسلام ثمامة بن أُثال أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الخميس

«القاهرة الإخبارية»: عدد النازحين من رفح يبلغ 300 ألف فلسطيني

«القاهرة الإخبارية
«القاهرة الإخبارية

قال بشير جبر، مراسل «القاهرة الإخبارية» من خان يونس، إن الحركة الحالية للنزوح هي من المواطنين في مدينة رفح الفلسطينية إلى المناطق الغربية ومدينة خان يونس والمواصي، لافتًا إلى أن عدد النازحين هي نحو 300 ألف مواطن الذين يعيشون في المنطقة الشرقية والوسطى لمدينة خان يونس بإتجاه الغرب في ظل توسيع الاحتلال لمناطق عملياته لتشمل المناطق الوسطى برفح الفلسطينية.

وأضاف جبر، خلال مراسلته للقناة، أن هذه الحركة تؤثر على حياة المواطنين الذين اضطروا لأخذ القليل من أمتعتهم والبدء في النزوح غربًا للبحث عن الأمن في ظل التصعيد الإسرائيلي المستمر وقرار قوات الاحتلال بتوسيع العمليات في وسط رفح الفلسطينية، مشيرًا إلى أن التوسيع ليس مقتصرا على وسط مدينة رفح الفلسطينية إنما مستمر على كل محافظات قطاع غزة، وهناك استهدافات مستمرة في وسط القطاع.


وواصل: «طلبت قوات الاحتلال من سكان شمال القطاع في جباليا وبيت لاهيا وبيت حنون بالنزوح غربًا تجاه غرب غزة، وجيش الاحتلال يطلب من المدنيين الفلسطينيين بالنزوح إلى الملاجئ المعروفة»، لافتًا إلى أنه في قطاع غزة لا توجد ملاجئ للسكان الفلسطينيين، وإنما يقوم الاحتلال بتحديد بعض الأماكن ويدعي بأنها مناطق آمنة لينتقل إليها المدنيين.