جريدة الديار
الجمعة 1 أغسطس 2025 12:17 صـ 6 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اتهامات لطبيبي التخدير والأسنان بالتسبب في وفاة طفلة بالبحيرة رصف الطريق المؤدي إلى الجامعة الأهلية بدمنهور يعزز السلامة والراحة للطلاب محافظ البحيرة تقود حملة رقابية مفاجئة على الأسواق بدمنهور لضبط الأسعار وضمان جوده السلع المعروضة غلق «6» منشآت تجارية غرب الإسكندرية جولة وزير قطاع الأعمال ومحافظ الإسكندرية بمنطقة المعمورة شرق الإسكندرية ختام فعاليات البرنامج التدريبي للعاملين بزراعة الإسكندرية تكريم المخرج الفرنسي «جان بيير » بمهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي محافظ الدقهلية يشهد ختام الدورة التدريبية حول إدارة الأزمات والأمن القومي وحروب الجيل الرابع ويُسلم شهادات اجتياز التدريب لـ100 متدربًا الكونغرس الأمريكي يرفض قيودًا على مبيعات السلاح لإسرائيل انتخابات الشيوخ 2025: موعدنا غدًا خارج مصر الوطنية للانتخابات”: يجب على كل مواطن اختيار عدد المرشحين المطلوب لمحافظته حتى يكون صوته صحيحا تفاصيل إنقاذ سيدة محتجزة في مصعد بمول تجاري في العبور

مناشدة عاجلة من الصحة الفلسطينية إلى المنظمات الأممية والإنسانية

أفادت قناة "القاهرة الإخبارية" في نبأ عاجل، نقلا عن وزارة الصحة الفلسطينية، بأنها تناشد المنظمات الأممية والإنسانية سرعة التدخل لإدخال الوقود اللازم والمولدات الكهربائية.

إطلاق أكثر من 100 صاروخ من لبنان

قالت شبكة قدس الفلسطينية إنه في دقيقتين تم إطلاق أكثر من 100 صاروخ من لبنان تجاه شمال فلسطين المحتلة.

صفارات الإنذار

ودوت صفارات الإنذار في صفد وطبريا وبلدات عدة في الجليل الأعلى شمالي إسرائيل.

كما دوت صفارات الإنذار 4 مرات متتالية في أقل من 10 دقائق بصفد وطبريا وروش بينا في الجليل الأعلى حيث جرى إطلاق رشقة صواريخ من جنوب لبنان باتجاه إصبع الجليل والجليل الأعلى.

وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي: "هذه المرة الأولى التي تدوي فيها صفارات الإنذار في طبريا منذ أكتوبر الماضي".

وقالت وسائل إعلام إسرائيلية بدوي انفجارات متتالية بسبب الاعتراضات الصاروخية في مناطق واسعة بالجليل الأعلى والأدنى.

اعتراف بمائة صاروخ

واعترفت إذاعة الجيش الإسرائيلي بإطلاق أكثر من 100 صاروخ من جنوب لبنان على صفد وطبريا ومحيطهما خلال دقائق معدودة.

وأعلن حزب الله اللبناني، فجر الأربعاء، مقتل أحد قادته ويدعى طالب سامي عبد الله أو "الحاج أبو طالب".

ولم تقدم المجموعة تفاصيل عن مكان وظروف وفاته، لكنها عرفته على أنه “شهيد على الطريق إلى القدس”، وهو المصطلح الذي تستخدمه للإشارة إلى الذين قتلوا في الصراع الحالي مع إسرائيل. ونشر حزب الله صورة لعبد الله إلى جانب وسام الطويل، وهو قائد كبير آخر قُتل في غارة إسرائيلية في يناير.

ولم يعلق الجيش الإسرائيلي على الفور على وفاة عبد الله.

اشتداد حدة القتال

اشتدت حدة القتال عبر الحدود بين إسرائيل وحزب الله في الشهر الماضي، حيث شنت إسرائيل هجومها على مدينة رفح الرئيسية جنوب قطاع غزة.

كما كثف حزب الله هجماته، وضرب بشكل أعمق داخل إسرائيل وأدخل أسلحة جديدة وأكثر تقدما.

ياتي ذلك فيما وصف وزير الخارجية الأردني حرب إسرائيل على غزة بأنها "جريمة حرب لم يسبق لها مثيل على مر العقود"، وقال إنه يجب منح الأونروا المساحة للقيام بعملها.