جريدة الديار
السبت 4 يوليو 2026 09:24 مـ 19 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة الأهلية يبحث مع مجلس التعليم الكندي آفاق شراكة استراتيجية لتأهيل الطلاب لسوق العمل الدولي جامعة المنصورة تعزز مسيرة التميز المؤسسي بـ17 ترشيحًا في الدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي 2026 رئيس جامعة المنصورة الأهلية يترأس اجتماعًا لمتابعة الملفات الأكاديمية وخطط دعم الطلاب وتحسين العملية التعليمية تموين الدقهلية يعزز المخزون الاستراتيجي ويحقق طفرة في توريد القمح بأكثر من 300 ألف طن روسيا تعلن إحباط هجوم أوكراني بصواريخ بعيدة المدى وسط تصاعد المواجهات الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات توافق على استخدام ”الفياجرا” للاعبين بمشاركة مصر.. خريطة مباريات دور الـ 16 بكأس العالم كاملة والمعلقين JTWC: إعصار ”بافي” يقترب من جزر المحيط الهادئ الأمريكية من يفرض كلمته؟ فيفا يعلق على مواجهة منتخب مصر والأرجنتين تعويض فوري لهؤلاء المستبعدين من بطاقات التموين نائب محافظ الدقهلية يترأس اجتماعًا لاستعراض آليات تطوير ميدان سندوب لو مسافر خارج البلاد خلي بالك.. اعرف حالات الحذف من بطاقة التموين

البيئة تعلن استكمال مراحل مسابقة ”كلنا فايزين” بالسيدة زينب والمطرية

أعلنت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة اليوم عن استكمال باقي مراحل مسابقة كلنا فايزين" لجمع وفصل المُخلفات، وذلك بمنطقة قلعة الكبش بحي السيدة زينب، بالتعاون مع هيئة نظافة وتجميل القاهرة، ومنطقة مربع السعادة بحي المطرية، بالتعاون مع شركة انفيروماستر للخدمات البيئية، وذلك بمشاركة ١٨ فريق، وبالتعاون مع المكتب العربي للشباب والبيئة.

وقام الشباب المشاركين بتجميع ما يقرب من ٤ كيلو كانز، و١٥ كيلو من الزجاجات المصنوعة من الزجاج، ٢١كيلو من الزجاجات البلاستيك، و١٢كيلو ورق كارتون، و٤٠ كيلو قمامة مختلطة، وتم العمل على فرزها وفصلها بشكل صحيح.

وكانت الدكتورة ياسمين فؤاد، قد أعلنت عن انطلاق، أولى فعاليات المسابقة " من حي باب الشعرية وتم استكمال باقي مراحلها، مُوضحة أنه سيتأهل إلى المرحلة النهائية 3 فرق (فريق واحد من كل منطقة)، وتتضمن آليات المسابقة تحديد الفائزين من خلال إحتساب عدد من النقاط نقطة واحدة عن القمامة العادية (ورق، كارتون، شنط بلاستيك .... الخ )، نقطة عن كل ربع كيلو، ونقطتان للعبوات الزجاجية والعلب، وثلاث نقاط للزجاجات البلاستيكية، وخمس نقاط مع الفصل الصحيح للمُخلفات، وخمس نقط للوزن الأكثر.

كما تشمل جوائز المسابقة تقديم جوائز عينية في المرحلة الأولى، وتقديم جوائز مالية في المرحلة النهائية، وتشمل الجائزة الأولى 9 آلاف جنيه، والجائزة الثانية 6 آلاف جنيه، والجائزة الثالثة 3 آلاف جنيه، كما سيتم توزيع ميداليات ( فضية، وبروزنية، وذهبية) للمشاركين في النهائيات، على أن يتم تسليم الجوائز النهائية و تسليم كأس البطولة النهائية إلى الفريق الفائز الأول.

جدير بالذكر، أن مسابقة "كلنا فايزين "، تم الإعلان عنها ضمن إحتفالات مصر بيوم البيئة العالمي ٢٠٢٤، تحت شعار "أرضنا _ مستقبلنا .. معًا نستعيد كوكبنا"، وينظمها جهاز تنظيم إدارة المُخلفات، التابع لوزارة البيئة بدعم من مشروع البنك الدولي " الحَدّ من تلوث الهواء وتغير المناخ في القاهرة الكبرى" وتستهدف الشباب بعدد من مناطق محافظة القاهرة بهدف رفع الوعي بأهمية الحفاظ على البيئة، والتعامل الصحيح مع المُخلفات بمختلف أنواعها.