جريدة الديار
الخميس 19 مارس 2026 01:25 مـ 1 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
صواريخ إيران تستهدف قلب تل أبيب.. وصفارات الإنذار تدوي وزارة الكهرباء ترفع درجة الاستعداد وتُمدد ساعات الخدمة استعدادًا لـ عيد الفطر المبارك محافظ الدقهلية يتفقد شوارع المنصورة لمتابعة النظافة ورفع الإشغالات وكيل وزارة الأوقاف بالدقهلية يهنئ وزير الأوقاف ومحافظ الدقهلية بمناسبة عيد الفطر المبارك وزيرة التضامن الاجتماعي تعلن أسماء الأمهات الفائزات في مسابقة الأم المثالية لعام 2026 محافظ قنا يهنئ الرئيس السيسي بحلول عيد الفطر المبارك محافظ الدقهلية يتفقد مخبز المحافظة لمتابعة جودة الخبز والالتزام بالأوزان وانتظام الصرف سويلم” يكرم ٢٤ من المتدربين الأفارقة من دول حوض نهر النيل والقرن الإفريقي بعد إتمام الدورة التدريبية الإقليمية لدبلوم ”هندسة هيدروليكا أحواض... محافظ الشرقية يُهنئ محافظ جنوب سيناء وأبناء المحافظة بالعيد القومي للمحافظة رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية والشعب المصري ومنسوبي الجامعة بعيد الفطر المبارك صحة الدقهلية: مرور مفاجئ لوكيل المديرية للطب الوقائي على منشآت التطوير قبل منتصف الليل ضبط متهم بالتحرش داخل سيارة أجرة في دكرنس بالدقهلية

مدبولي: توجيهات رئاسية بسرعة العمل على إنهاء أزمة انقطاع الكهرباء

عقد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم، اجتماعا؛ لمناقشة حلول مشكلة انقطاع الكهرباء، وسبل تخفيض فترة تخفيف الأحمال، والتوصل إلى حلول جذرية للأزمة، وذلك بحضور كل من الدكتور محمد شاكر المرقبي، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والمهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، والمهندس جابر دسوقي، رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر، والمهندس ياسين محمد، رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية، وعدد من مسئولي الجهات المعنية.

وأكد رئيس مجلس الوزراء، في مستهل الاجتماع، أن الحكومة تدرك جيدا أبعاد الأزمة الحالية المتعلقة بانقطاع الكهرباء لتخفيف الأحمال، وكانت هناك جهود خلال الفترة الماضية، والدولة، بمختلف أجهزتها المعنية، تعمل على إنهاء هذه الأزمة في أقرب وقت ممكن.

وفي هذا الإطار، لفت الدكتور مصطفى مدبولي إلى توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بسرعة العمل على إنهاء أزمة انقطاع الكهرباء، من خلال اتخاذ القرارات الكفيلة بتخفيض فترات انقطاع التيار الكهربائي، مع ضرورة وضع مختلف الآليات الممكنة من أجل إنهاء هذه الأزمة في أقرب وقت ممكن، مضيفا أن الحكومة تسعى حاليا لوضع الآليات التي تضمن إنهاء الأزمة، بالتنسيق مع الوزارات والأجهزة المعنية.

شهد الاجتماع استعراض عدد من الإجراءات التي تم على الفور البدء في تنفيذها، بما يسهم في الحد من هذه المشكلة، وصولا لحلها بصورة كاملة، ومن المقرر أن يُدلي الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بتصريحات تليفزيونية اليوم لشرح أبعاد المشكلة وخطة الحكومة لمواجهتها.