جريدة الديار
الأحد 6 يوليو 2025 03:37 صـ 11 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إجراءات قانونية مشددة ضد المخالفين على الطرق بقرار من الرئيس السيسي تصعيد عسكري في أوكرانيا: انفجارات في خميلنيتسكي وهجمات على مطار جولياني أحدث ظهور للزعيم عادل إمام فى حفل زفاف حفيده لسيسي يأمر بدراسة إغلاق الطريق الدائري الإقليمي أثناء أعمال الصيانة كشف ملابسات فيديو سيارة أجرة برعونة على طريق القاهرة/الإسكندرية مصرع جزار بطلق نارى أثناء وقوفه أمام محله بالهرم إثر مشاجرة بين شخصين جمصة: وفاة عامل سقط من علو في مصنع بالمنطقة الصناعية السويس: سقوط برج كهرباء يصيب 4 أشخاص ويتسبب في حالة من الذعر حملة مشتركة للكشف عن تعاطي المواد المخدرة والمخالفات المرورية طريق الدولي الساحلي بجمصة وأمام اسعاف مصنع الزيت والصابون بمركز المنصورة السيسي يؤكد على دعم مصر لاستقرار ليبيا وسيادتها رئيس هيئة الدواء يشارك فى افتتاح توسعات شركة أولميد ميدل إيست لدعم تصنيع مستلزمات الغسيل الكلوى وزير العمل يوجه بمتابعة تداعيات حادث المنوفية .. ويتقدم بالعزاء لأسرة المتوفين .. وبسرعة الشفاء للمصابين

الحكومة: انخفاض صادرات الأسمدة خلال 2024

 الأسمدة خلال 2024
الأسمدة خلال 2024

كشف مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار التابع لـ الحكومة، أن الأسمدة جاءت على رأس قائمة السلع التي انخفضت صادراتها، إذ سجلت نحو 546.2 مليون دولار خلال الربع الأول 2024، مقابل نحو 704.3 ملايين دولار خلال الربع الأول 2023، بانخفاض قدره 158.1 مليون دولار.

وخلال العدد 13 من تقرير الصادرات السلعية غير البترولية ربع السنوي، الذى يسلِّط الضوء على الفترة خلال الربع الأول 2023 – الربع الأول 2024، جاءت موريتانيا الإسلامية كأقل دول التكتل المستوردة للسلع المصرية غير البترولية خلال الربع الأول 2024 بقيمة 10.3 ملايين دولار.


وفي سياق متصل، قال حسين عبد الرحمن أبو صدام نقيب عام الفلاحين، إن النقابة اشتكت في بيان رسمي منذ أيام بسبب عدم صرف الأسمدة المدعمة لبعض الفلاحين من قبل وزارة الزراعة، بالإضافة إلى ارتفاع أسعار السماد على المزارع، مما سينعكس ذلك بشكل سلبي على أسعار السلع الزراعية.

وأوضح نقيب عام الفلاحين، أن قطاع الزراعة يعيش أزمة بسبب عدم صرف الأسمدة المدعمة إليهم، إذ يأتي ذلك بالتزامن مع إعلان بعض مصانع الأسمدة تعطلها عن العمل نتيجة نقص إمدادات الغاز.