جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 06:11 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب محافظ الدقهلية يترأس لجنة لاختبار عدد من المتقدمين للالتحاق بدورات تدريبية بمركز سقارة محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها «الادمان وخطورته على الشباب» ندوة توعوية بالوحدة المحلية بالرحمانية دمياط: حملات تضبط ٥ طن ونصف مجزءات دواجن متغيرة الخواص بإحدى المجازر بالزرقا ترامب يكشف عن معرفته بمكان خامنئي: تصريحات مثيرة في ظل التصعيد مع إيران الولايات المتحدة وإسرائيل وإيران: حسابات الانخراط العسكري وتبعاته دعم أمريكي لإسرائيل: طائرات خزانات الوقود تُحشد في المنطقة لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة إسرائيل تعترف بمشاركة بطاريات ثاد الأمريكية في اعتراض الصواريخ الإيرانية إيران تعرب عن امتنانها لمصر بعد بيان التضامن الإسلامي اغتيال علي شادماني: ماذا يعني لفصائل المقاومة في المنطقة؟ حادث غرق مروع في قنا: مصرع طالبين إعدادي في ترعة العقب

موجة حارة جديدة تبدأ في هذا الموعد.. تحذير عاجل من الأرصاد

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، عن حالة الطقس وأبرز الظواهر الجوية المتوقعة، اليوم، الثلاثاء، على القاهرة الكبرى وباقي محافظات الجمهورية.

وقالت “غانم”، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “8 الصبح”، المذاع عبر فضائية “دي إم سي”، إن درجات الحرارة اليوم حول المعدلات الطبيعية لها في مثل هذا الوقت من العام، حيث تسجل العظمى 35 درجة مئوية على القاهرة الكبرى، لافتة إلى أن سبب هذا الانخفاض تأثر البلاد بكتل هوائية شمالية قادمة من على البحر المتوسط.

وأضافت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية أن هناك ارتفاعا في نسب الرطوبة، والذي يجعل درجات الحرارة المحسوسة تتراوح بين 36 و37 درجة مئوية، موضحة أن السواحل الشمالية والمناطق المطلة على البحر المتوسط يكون لها النصيب الأكبر في ارتفاع نسب الرطوبة.

وأشارت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية إلى أنه بداية من غد، الأربعاء، ستختلف مصادر الكتل الهوائية، حيث تتأثر البلاد بكتل هوائية شديدة الحرارة مع امتداد منخفض الهند الموسمي، والذي يعمل على زيادة فترات سطوع أشعة الشمس وحبس الرطوبة في طبقة قريبة من سطح الأرض، حيث تسجل العظمى غدًا على القاهرة الكبرى 38 درجة مئوية.

ولفتت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية إلى أن هذه الموجة ستستمر حتى يوم الأحد، ومتوقع أن تسجل العظمى 39 درجة مئوية في الظل، مشيرة إلى أن الساعات الأولى من الصباح الباكر تسيطر عليها ظاهرة الشبورة المائية بجانب وجود نشاط للرياح خلال ساعات الليل.