جريدة الديار
الإثنين 9 فبراير 2026 05:11 صـ 22 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تعاون بين ”القومي للإعاقة” و”النواب” لتعزيز حقوق ذوي الهمم وتذليل عقبات الدمج لغز أسعار الهواتف في مصر: لماذا قفزت التكلفة رغم التوطين وإلغاء ”الإعفاءات الشخصية”؟ إصابة 16 شخصاً في حادث انقلاب ”ربع نقل” بطريق القصير - مرسى علم الأمن يكشف حقيقة فيديو ”مشاجرة الحسين”: خلافات عائلية على الميراث وراء الواقعة ”الشناوي” يوضح توصيات الدورة التاسعة لاجتماع القاهرة رفيع المستوى لرؤساء المحاكم الدستورية والمحاكم العليا فاجعة في بني سويف.. العثور على عروسين جثتين هامدتين داخل منزلهما بعد شهر من الزفاف ظافر العابدين في عرض ناجح لفيلم «صوفيا» بمهرجان سانتا باربرا السينمائي (صور) رئيس جامعة دمياط الأهلية يعقد اجتماعًا لمتابعة مستجدات العملية التعليمية حملات على المنشآت الصحية بمحافظة الإسكندرية ساعاته الأخيرة.. بشار الأسد كان يلعب كاندي كراش قبل سقوط دمشق خلال ساعات.. رابط استخراج تصريح سفر 2026 ماذا ينتظر المستأجرون.. قانون الإيجار القديم يدخل مرحلة جديدة؟

أكسيوس: الولايات المتحدة حذرت إيران سرًا بشأن أنشطة نووية مشبوهة

صرح ثلاثة مسؤولين أمريكيين وإسرائيليين لموقع أكسيوس ، اليوم الأربعاء ، بأن إدارة بايدن أرسلت تحذيرًا خاصًا إلى إيران الشهر الماضي.

وأعربت الإدارة الأمريكية في تحذيرها عن مخاوف جدية بشأن أنشطة البحث والتطوير الإيرانية التي يمكن استخدامها لإنتاج سلاح نووي.

واكتشفت الولايات المتحدة وإسرائيل أنشطة نووية مشبوهة قام بها علماء إيرانيون في الأشهر الأخيرة. ويخشى المسؤولون أن يكونوا جزءًا من جهد إيراني سري لاستخدام الفترة المحيطة بالانتخابات الرئاسية الأمريكية لإحراز تقدم نحو التسلح النووي.

وعملت مجتمعات الاستخبارات الأمريكية والإسرائيلية، فضلاً عن كبار المسؤولين السياسيين من كلا البلدين، على فهم الأنشطة الإيرانية وما إذا كانت تشكل تغييراً في سياسة المرشد الأعلى الإيراني آية الله علي خامنئي.

بشكل منفصل، عززت الخدمة السرية الإجراءات الأمنية حول الرئيس السابق ترامب في الأسابيع الأخيرة بعد أن حصلت الولايات المتحدة على معلومات استخباراتية حول مؤامرة اغتيال إيرانية لا علاقة لها بإطلاق النار يوم السبت، حسبما ذكرت شبكة سي إن إن لأول مرة.