جريدة الديار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 03:36 مـ 16 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير الأوقاف يلقي محاضرة عن «تجديد الخطاب الديني» ضمن برنامج الدبلوماسية الشبابية بالمركز الأولمبي بالمعادي انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي السابع لقسم تمريض صحة المرأة والتوليد بكلية التمريض بجامعة المنصورة وزير العمل يلتقي ممثلي شركات الملابس الجاهزة لبحث سبل استقرار بيئة العمل وتذليل العقبات أمام الاستثمار اندلاع حـريق ضـخم بمركز تجاري في منطقة جنت اباد غرب طهران وزير التربية والتعليم المصري يبحث مع وزيرة التعليم الباكستانية تعزيز التعاون في مجال تطوير التعليم والتعليم الفني وتبادل الخبرات محمد أبو السعود: ضرورة تعزيز وعي العملاء وتأهيل الكوادر المصرفية لمواجهة المستجدات في جرائم الاحتيال تموين بني سويف تضبط 1400 لتر ألبان غير صالحة للاستهلاك الآدمي محافظ الدقهلية بسوق طلخا الحضاري والشبكة الوطنية للطوارئ ويتابع السيارات المكنسية الجديدة والتشغيل التجريبي للمراكز التكنولوجية بقرى بشربين ذبح ”سيدة ميامي” بالإسكندرية .. جثة في حقيبة سفر” أسعار الحديد والأسمنت اليوم الثلاثاء أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات اليوم الثلاثاء

تعليم الإسكندرية تحصد جوائز المسابقة الدولية لحماية الأطفال من صناعة التبغ

دكتور عربي أبو زيد
دكتور عربي أبو زيد
الإسكندرية


حصدت مديرية التربية والتعليم بمحافظة الإسكندرية المركز الأول والثالث والخامس دوليًّا في المسابقة الفنية لحماية الأطفال من تدخل دوائر صناعة التبغ .

جاء ذلك في إطار اهتمام القيادة السياسية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ببناء الشخصية المصرية والعمل على حماية الأطفال صحيًّا واشتراكهم في كافة المسابقات والأنشطة وإبراز قدراتهم ومهاراتهم وتنميتها وتعزيزها .

وفي ضوء توجيهات الدكتور محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني و الفريق أحمد خالد محافظ الإسكندرية بتفعيل الأنشطة والمسابقات الفنية واكتشاف ورعاية الموهوبين والمتميزين وإثابة وتكريم المتميزين من الطلاب والمعلمين .

حيث أعلن الدكتور عربي أبوزيد مدير مديرية التربية والتعليم اليوم الخميس الموافق 18 من يوليو 2024 فوز تعليم الإسكندرية بثلاثة مراكز دولية في المسابقة الفنية الدولية من أصل ثمانية مراكز فاز بها إقليم شرق المتوسط وأراضيه تحت عنوان ( حماية الأطفال من تدخل دوائر صناعة التبغ ) للعام الدراسي 2023 / 2024 التي نظمتها منظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط وأراضيه للفئات العمرية من 7 - 17 سنة .

وتابع قائلا : إنَّ أبناء الإسكندرية حصدوا المركز الأول دوليا بعد فوز الطالبة سلمى سعيد السيد بمدرسة عمر المختار بإدارة شرق في الفئة العمرية من 14 - 15 سنة ، فيما حصدت الطالبة رودينا سعيد علي إبراهيم بمدرسة شوكت الرسمفة لغات بإدارة شرق المركز الثالث دوليا للفئة العمرية من 7 - 9 سنوات ، كما حصدت الطالبة روان شريف محمود بمدرسة الشهيد العميد أحمد السيد الطحاوي بإدارة منتزه ثان شرق الإسكندرية على المركز الخامس دوليا للفئة العمرية من 16 - 17 سنة .


وهنّأ الدكتور عربي أبوزيد مدير مديرية التربية والتعليم جميع الفائزين مشيدًا بدور توجيه عام التربية الفنية بقيادة مها الحسيني وجميع المشرفين والموجهين والقائمين على المسابقة وأصدر تعليماته بتكريم جميع الفائزين في البطولة والمشرفين والقائمين على تدريب الطلاب مشيدًا بقدرات ومهارات أبنائنا المتميزين وقدراتهم وأدائهم المتميز في البطولات المختلفة مطالبا إياهم ببذل المزيد من الجهد للاستمرار في اعتلاء منصات التتويج محليا ودوليا.