جريدة الديار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 12:44 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”القومي للإعاقة” يُطلق فعاليات مشروع ”بلغة الإشارة AI” بالتعاون مع الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء محافظ الدقهلية يهنئ فريق نادي المنصورة الرياضي بالفوز على حرس الحدود في دوري المحترفين خبير اقتصادي: قرار المركزي برفع الفائدة 1% خطوة استباقية لاحتواء التضخم وحماية الاقتصاد من الصدمات الخارجية بالصور.. انطلاق مبادرة ”بحيرة بلا أمية رقمية” لتمكين شباب البحيرة تكنولوجياً قبضة الأمن تلاحق تجار الموت.. ضبط عنصر إجرامي بـ 4 بنادق في دلنجات البحيرة المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد ندوة حول الشمولية والتمكين بكلية الصيدلة في جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب بعد تطعيم الحصبة الألمانية.. متى ترتفع حرارة الطفل والأعراض المتوقعة؟ ترتيب الدوري المصري حاليا.. بيراميدز يتصدر والأهلي يطارد والزمالك يترقب «التنمية المحلية والبيئة»: برنامج تدريبي لتعزيز المشروعات الصغيرة عبر منصة «حوار» توقيع عقد بين «نظافة القاهرة» و«جرين بلانت» لمُعالجة وتدوير 4 آلاف طن مخلفات يوميًا نائب رئيس القابضة لمياه الشرب يتفقد معرض تكنولوجيا المياه وكيل وزارة الرياضة بالإسكندرية في ضيافة الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا

وكيل صحة الشرقية الجديد يناقش خطة العمل القادمة مع مديري الإدارات الفنية والصحية والمستشفيات

جانب المتابعة
جانب المتابعة

استهل السيد الدكتور هاني مصطفى جميعة وكيل وزارة الصحة بالشرقية الجديد، أول أيام عمله بديوان عام مديرية الشئون الصحية بالشرقية، بعقد سلسلة اجتماعات مع مديري العموم، ومديري الإدارات الفنية بالمديرية، ومديري الإدارات الصحية، ومديري المستشفيات العامة والمركزية والنوعية بالمحافظة، وذلك اليوم الأحد، بقاعة الإجتماعات بديوان عام المديرية.

بدأ وكيل وزارة الصحة بالشرقية اجتماعاته بتقديم التحية للدكتور هشام مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية السابق، ومستشار وزير الصحة لشئون المديريات الصحية الحالى، على جهوده المخلصة المبذولة لخدمة المنظومة الصحية بمحافظة الشرقية خلال الفترة الماضية، كما أشار إلى أن محافظة الشرقية تعد من المحافظات القوية والفريدة تاريخياً، والتي تجمع بين الأصالة والعراقة والعزة والكرامة، وثالث أكبر محافظة في عدد السكان، معرباً عن سعادته بتواجده بالعمل على أرض هذه المحافظة، كما أكد على مديري الإدارات الفنية والصحية والمستشفيات، بأهمية الأداء المتميز والاعتراف بالمشكلة والعمل على حلها خلال المرحلة المقبلة، لافتاً إلى أن المعيار الوحيد في تقييم أداء العمل هو الجدارة والكفاءة، وتأدية المهام الوظيفية والخدمة الصحية للمواطنين على الوجه الأمثل.

كما ناقش الدكتور هاني جميعة خطة العمل خلال الفترة القادمة، مؤكداً على أهمية التدريب والتعليم الطبي المستمر لكافة الأطقم الطبية بالقطاع الوقائي والعلاجي بالمحافظة، والجهاز الإشرافي بالمديرية والإدارات الصحية والمستشفيات، كما أكد على أهمية العمل من دافع الوطنية، ومن منطلق أن البلد والمواطن يستحق، كما أكد على أهمية متابعة مؤشرات أداء العمل، وتحديد نقاط القوة ونقاط الضعف والفرص المتاحة، والوقوف على أوجه القصور، ووضع الخطط التصحيحية ومعالجة أي سلبيات أو معوقات تؤثر علي سير العمل، مشيراً إلى أهمية إنشاء العديد من وحدات إذابة الجلطة الدماغية بالمستشفيات قبل نهاية هذا العام، ومؤكداً على مديري المستشفيات العامة والمركزية والنوعية، ومديري الإدارات الصحية، بأهمية عمل الفرق الطبية بجميع منافذ تقديم الخدمة بالمحافظة، تحت شعار قول الله تعالى "وَمَنْ أَحْيَاهَا فَكَأَنَّمَا أَحْيَا النَّاسَ جَمِيعًا"، والاهتمام البالغ بصحة وسلامة المرضى والمواطنين بمحافظة الشرقية.

كما ناقش "جميعة" احتياجات كل إدارة من الإدارات العامة، وخطة العمل بها خلال المرحلة القادمة، كما ناقش أيضاً بعض احتياجات الإدارات الصحية بالمحافظة والبالغ عددهم ١٩ إدارة، منها القوى البشرية من التمريض، وصيانة الأجهزة الطبية وغير الطبية بالوحدات الصحية والمراكز الطبية، كما ناقش خطة العمل الوقائية، من التطعيمات الروتينية للأطفال وغيرها، وخطة الإصحاح البيئي، والتخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة، وتنظيم الأسرة، ومراقبة الأغذية، وصحة البيئة، ومناقشة خطة عمل المبادرة الرئاسية تطوير خدمات الرعاية الأولية، مؤكداً على أهمية انتظام عمل العيادات المسائية بها، كما أكد على أهمية أداء العمل بكفاءة.

موضوعات متعلقة