جريدة الديار
الأحد 1 نوفمبر 2026 04:36 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لدعم التوسع في قطاع السياحة.. الأهلي يشارك في تمويل مشترك ضمن تحالف بقيادة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار محافظ الفيوم يشارك الصيادين فرحتهم بافتتاح موسم الصيد ببحيرة قارون ”محافظ الدقهلية”: 3 جوائز ماسية وبلاتينية وذهبية لمستشفيات الدقهلية رئيس مياه الشرب بالإسكندرية يتفقد محطة المنشية 2 . تموين الدقهلية يضبط 1.5 طن طماطم فاسدة و1.5 طن دقيق وردة مجهولة المصدر و120 مخالفة تموينية في يوم واحد محافظ البحيرة ورئيس هيئة الخدمات البيطرية وممثل منظمة وفد منظمة الأغذية والزراعة يتابعون الخدمات البيطرية المجانية المقدمة للمربين محافظ بورسعيد يتابع الإنتاج بالمنطقة الصناعية مديرية الزراعة بالمنوفية تطلق مبادرة رئاسية لدعم صغار مزارعي القمح بخصم 50% على خدمات الميكنة الزراعية لبحث دعم وتنمية الثروة محافظ البحيرة تستقبل رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية ووفد منظمة «الفاو» الرئيس عبد الفتاح السيسي يكتب عبر صفحته على الفيس بوك رئيس جامعة المنصورة يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الخطوات التنفيذية لمشروع الجامعة الرائدة عالميًا TIER1 وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يختبر مستوى الطلاب داخل الفصول بمدرسة الشهيد أحمد البلتاجي الابتدائية

أسعار أسطوانات الغاز بعد رفع سعر البنزين والسولار

عرضت القنوات الفضائية خلال الدقائق الماضية الأسعار الجديدة لـ المواد البترولية، وجاء أن سعر بيع اللتر من البنزين 95 أوكتين تسليم المستهلك بسعر 1500 قرش شامل الضريبة على القيمة المضافة كما حدد سعر بيع اللتر من البنزين 92 أوكتين تسليم المستهلك بسعر 13.75 قرش شامل الضريبة على القيمة المضافة، سعر بيع اللتر من البنزين 80 أوكتين تسليم المستهلك بسعر 12.25 قرش، وحدد سعر بيع اللتر من الكيروسين بالمواصفات العادية تسليم المستهلك بسعر 11.50 قرش شامل الضريبة على القيمة المضافة.

أسعار أسطوانات الغاز لم تتحرك

كما جاء أن سعر بيع اللتر من السولار بالمواصفات العادية على النحو التالى: 11.50 قرش لكل لتر تسليم المستهلك لشركات إنتاج الكهرباء شامل الضريبة على القيمة المضافة، 1150 قرش لكل لتر تسليم المستهلك لمحطات خدمة وتموين السيارات شامل الضريبة على القيمة المضافة، ولم يأت في بيان الوزارة تحريك أسعار أسطوانات الغاز.

سعر أنبوبة البوتاجاز اليوم

ولم يتحرك سعر أنبوبة البوتاجاز اليوم، حيث ظل السعر ثابتاً، بعد رفع أسعار البنزين وسعر السولار، حيث ظل سعر أنبوبة البوتاجاز 100 جنيه.

شهدت الساعات القليلة الماضية قرارًا من الحكومة، يفيد بأن الحكومة تسعى لتوفير احتياجات المواطنين من المواد البترولية، وقال رئيس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، إن أسعار المنتجات البترولية سترتفع تدريجيًا في مصر حتى ديسمبر 2025.

وأضاف رئيس الوزراء أنه ستتم زيادة متدرجة لأسعار المنتجات البترولية والكهرباء خلال عام ونصف حتى نصل لتوازن في الأسعار، مؤكدًا أن الدولة لا تستطيع التحمل وحدها الأعباء المالية لشراء المواد البترولية لتفادي انقطاع الكهرباء.

وتزايدت الاحتمالات لرفع أسعار البنزين في مصر وفقاً للعديد من التوقعات والمؤشرات الاقتصادية.

كما انتهت لجنة التسعير التلقائي للمنتجات البترولية المسئولة عن تحديد أسعار البنزين والسولار في مصر خلال اجتماعها نهاية الأسبوع الماضي، ورفعت تقريرها للوزراء المسئولين عن الملف لعرض الأمر على مجلس الوزراء.

وكان من المتوقع أن تُعلن الأسعار الجديدة مطلع الشهر الجاري بعد أن رفعت اللجنة أسعار الوقود في مارس الماضي.

وأصبحت أسعار البنزين لعام 2024 محل اهتمام كبير، وينتظر المواطنون قرار لجنة التسعير، وتشرف اللجنة على تطبيق نظام التسعير التلقائي كل 3 أشهر، وقررت رفع أسعار البنزين، في أول اجتماع لها في عام 2024، بقيمة جنيه واحد وسعر لتر السولار بقيمة 175 قرشًا.

كما قال المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن رئيس الوزراء أكد أهمية توفير الموارد اللازمة لقطاع الكهرباء، مشيرا إلى أن تكلفة دعم المواد البترولية كبيرة للغاية، تصل إلى 636 مليار جنيه.

وأضاف محمد الحمصاني، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة “صدى البلد”، أنه سيتم الرفع التدريجي على مدى عام ونصف العام لأسعار المواد البترولية، مع مراعاة عدم الإثقال على المواطن المصري، متابعا: “خطة رفع أسعار الكهرباء ستكون على مدى زمني أطول، قد يصل إلى 4 سنوات”.

وأكمل: “وصلنا خلال الفترة الماضية لمعدل استهلاك غير مسبوق في الكهرباء، وبالرغم من ذلك إلا أن الدولة ملتزمة بوقف تخفيف الأحمال حتى نهاية الصيف، ومع نهاية العام سيتم الانتهاء تماما من فكرة تخفيف الأحمال”.

وأوضح أن رئيس الوزراء طالب بعدم الانسياق وراء الشائعات التي تستهدف البلاد، متابعا: “نتعاون مع صندوق النقد للحصول على ثقة المستثمرين الأجانب، ولا صحة للشائعات المنتشرة”.