جريدة الديار
الإثنين 3 أغسطس 2026 04:58 صـ 19 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اجتماع موسع لوزارة الصحة مع اتحاد الجمعيات الأهلية بالإسكندرية لدعم الاستراتيجية الوطنية للسكان وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس اجتماع اللجنة العليا للقيادات لإجراء المقابلات الشخصية لشغل 119 وظيفة قيادية بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد الاجتماع الثاني للجنة الوطنية للأوزون لمتابعة الالتزامات الدولية وتطوير منظومة الرقابة د. منال عوض : إطلاق الخدمة عبر منصة مصر الرقمية خطوة جديدة في مسار التحول الرقمي وتبسيط إجراءات الحصول على التراخيص حركة تنقلات الشرطة بالدقهلية 2026 محافظ البحيرة تتفقد مشروع تغطية مصرف ثروت بأبو المطامير وتحويله إلى متنزه للأهالي محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير كورنيش ترعة الحاجر في ثوبه الجديد وتوجه بسرعة إنجاز الأعمال محافظ البحيرة تتابع أعمال توسعة وصيانة مدرسة الشهيد مدحت عبد العزيز عبد المنعم الإعدادية بأبو المطامير بنك مصر يضخ أكثر من 100 مليون جنيه لتطوير الخدمات الصحية بأربع مؤسسات طبية هيئة الدواء: لا إلغاء لتسعير عبوات الأدوية.. ومنظومة التتبع لا تمس الأسعار 400 جنيه دفعة واحدة.. مفاجأة في سعر الجنيه الذهب الآن البنك الأهلي يشارك في مبادرة ”حدث بياناتك في مصر”

الصحة اللبنانية: سقوط 490 شهيداً منذ بدء العدوان الإسرائيلي

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية سقوط 490 شهيداً منذ بدء العدوان الإسرائيلي على الأراضي اللبنانية وحتى 23 من الشهر الحالي.

فيما أفادت وسائل إعلام فلسطينية بأن رشقات صاروخية انطلقت من جنوب لبنان باتجاه "كريات شمونة" ومحيطها، حيث دوت صافرات الإنذار فيها.

وبالأمس؛ أعلن حزب الله اللبناني استهداف موقعي زبدين والرمثا الإسرائيليين بالصواريخ وتحقيق إصابة مباشرة عند الحدود اللبنانية الجنوبية.

ودمر حزب الله اللبناني المنظومة الفنية للعدو الإسرائيلي في ‏موقع “راميا” جنوب لبنان بصاروخ موجه.

وذكر حزب الله في بيان له: “تم استهداف تحرك لجنود العدو ‏الإسرائيلي داخل موقع حدب يارون عند الحدود مع فلسطين المحتلة وتحقيق إصابة مباشرة”.

وكانت وسائل إعلام لبنانية أفادت في وقت سابق بأن طيران الاحتلال الإسرائيلي اخترق جدار الصوت في أجواء الجنوب ملقياً بالونات حرارية.

وفي تصريحات سابقة؛ فقد أكد الناطق الرسمي باسم اليونيفيل أندريا تيننتي أن التصعيد مستمر جنوبا وكذا تبادل إطلاق النار الذي لم يتوقف إطلاقا، مشيرا إلى أن الناس يقتلون والدمار ممتد على كلا الجانبين.

وحذر تيننتي في تصريحات له من خطر حدوث خطأ في التقدير كما لا يزال هناك مجال للحل السياسي.

وميدانيا؛ أعلن حزب الله اللبناني أن عناصر المقاومة الإسلامية استهدفت انتشارًا لجنود العدو في حرش عدثار ردا على محاولته إحراق حرش الراهب باستخدام المنجنيق.

وفي وقت سابق؛ استهدف مجاهدو ‏المقاومة الإسلامية موقع رويس القرن في ‏مزارع شبعا اللبنانية المحتلة بالأسلحة الصاروخية وأصابوه إصابةً مباشرة.

وكان حزب الله اللبناني أعلن في وقت سابق أن عناصره استهدفت تجمعاً لجنود العدو الإسرائيلي في محيط موقع "المنارة" ‏بقذائف المدفعية حيث حققوا إصابةً مباشرة.

كما قصف حزب الله اللبناني قصفه ولأول مرة ثلاث مستعمرات جديدة ‏وهي: أبيريم، نيفيه زيف ومنوت ‏بعشرات صواريخ الكاتيوشا

وفلسطينيا؛ كانت حركة المقاومة الفلسطينية حماس ثمنت العملية العسكرية النوعية التي نفّذتها الحوثيين باستهداف قلب "تل أبيب"، مشيرة إلى أن ما يقوم به الحوثي وجبهات المقاومة في لبنان والعراق هو حق أصيل لمقاومة الأمة وشعوبها.

وقالت حركة حماس في بيان لها: “ما تقوم به جبهات المقاومة تأكيد على وحدة الأمة والمصير المشترك الذي يجمعها والذي يشكل عنوان خلاصها من الهيمنة الصهيونية”.

وأضافت حماس: “نثمّن عالياً مواقف عبد الملك الحوثي والشعب اليمني العزيز المساند لشعبنا الفلسطيني بكل الطاقات والإمكانات المتاحة”.

وتابعت: “نشيد بمواقف الحوثيين وحزب الله والجماعة الإسلامية في لبنان والمقاومة الإسلامية في العراق ونثمّن تضحياتهم”.

ودعت حركة حماس كل قوى وعناوين الأمة من جيوش وحركات وأحزاب إلى الوحدة والالتحاق بمعركة الشرف والكرامة.

وأتمت حركة حماس بيانها قائلة: "شعبنا ليس وحيداً اليوم و"طوفان الأقصى" عنوان معركة وجبهة عريضة من الأحرار في هذا العالم".