جريدة الديار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 11:55 صـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الدائرة الأولى إرهاب ببدر تنظر محاكمة ٧٦ متهمًا بتمويل الإرهاب والاشتراك في جماعة إرهابية بالقطامية ”الزراعة” تصدر 490 ترخيص تشغيل لأنشطة ومشروعات الإنتاج الحيواني والداجني في النصف الأول من ابريل فشل أمريكا في تنفيذ عملية برية بإيران .. والخيار الوحيد المتاح أمامها الضربات الجوية بكالوريوس ودبلومة في الإدارة المحلية للعاملين بالمحليات بالشراكة مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا حالة الطقس المتوقعة لخمسة أيام من اليوم الثلاثاء إلى السبت المقبل ”باكستان”: نتائج مفاوضات ”امريكا وايران” اليوم ستحدد مسار الحرب والسلام للعقد المقبل قرارات هامة جدا يجب اتخاذها من وزير التربية والتعليم للقضاء علي العنف او البلطجة بالتعليم حادث مأساوي في دمنهور: سيارة طائشة تنهي حياة شاب أمام أسرته المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران تدخل مرحلة شديدة الحساسية مع اقتراب لحظات الحسم كلية إعلام جامعة المنوفية تنفذ محاكاة إخلاء ناجحة تعزز جاهزيتها لمواجهة الطوارئ المعهد العالي للدراسات الفندقية والسياحية بدمياط الجديدة يطلق فعاليات الملتقى التوظيفى بشراكات مميزة ترامب يهدد ويضغط علي إيران قبل المفاوضات في باكستان وطهران ترفض التفاوض تحت التهديد

وزير التعليم ومحافظ البحيرة يعقدان لقاءً مع قيادات المنظومة ” صور ”

حمد عبد اللطيف وزير التربية و جاكلين عازر محافظ البحيرة
حمد عبد اللطيف وزير التربية و جاكلين عازر محافظ البحيرة
البحيرة

عقد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، لقاءً مع عدد من ومديرى ووكلاء الإدارات التعليمية، ومديري المدارس بمحافظة البحيرة؛ وذلك بالمدرسة المصرية اليابانية بإدارة حوش عيسى التعليمية، حيث تناول اللقاء مناقشة آليات مواجهة تحديات الكثافة الطلابية وعجز المعلمين بالمحافظة.

جاء ذلك بحضور، عدد من قيادات الوزارة، ويوسف الديب مدير مديرية التربية والتعليم بمحافظة البحيرة.

وفي مستهل اللقاء، أكد وزير التربية والتعليم أن اللقاء يستهدف مشاركة كافة القيادات لوضع حلول لأهم المشكلات التى تواجه العملية التعليمية والتي تعوق تحسين جودة العملية التعليمية المقدمة للطلاب.

وأكد محمد عبد اللطيف أن المعلم المصري من أكفأ المعلمين على مستوى العالم، مشيرا إلى أن الوزارة حريصة على توفير كافة سبل الدعم وتوفير الظروف الملائمة لقيام المعلم برسالته داخل المدرسة على الوجه الأمثل.

وأشار الوزير إلى أن التفاعل المباشر مع قيادات التعليم بمختلف المحافظات أوضح ضرورة اختلاف آليات مواجهة تحديات الكثافة الطلابية وعجز المعلمين وفقا لطبيعة وظروف كل إدارة تعليمية.

وتابع محمد عبد اللطيف أن المدارس الثانوية المجهزة بأحدث الوسائل التكنولوجية، تساعد على تقديم قيمة تعليمية مميزة، موجهًا بضرورة تحقيق الاستفادة القصوى للطلاب من هذه الوسائل، بالتوازي مع تحقيق الانضباط في الحضور وفقا لآليات تتناسب مع طبيعة كل إدارة تعليمية.

ومن جهتها، أشادت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة بالجهود المبذولة من قبل وزير التربية والتعليم بهدف مواجهة التحديات على أرض الواقع والتغلب عليها للارتقاء بالعملية التعليمية، مؤكدة استعداد المحافظة لتقديم كافة سبل الدعم لمختلف الآليات التي سيتم تنفيذها لمواجهة تحديات الكثافة الطلابية وعجز المعلمين والارتقاء بالعملية التعليمية فى المحافظة.

وقد شهد اللقاء، مناقشة مقترحات وآراء مديرى الإدارات التعليمية ومديري المدارس والمعلمين لحل مشكلات التغلب على الكثافة بالفصول، والعوامل التي تجذب الطالب إلى المدرسة، وتحقيق متعة التعلم، وتحدي العجز في أعداد المعلمين.

وعقب الاجتماع، تفقد الوزير ومحافظ البحيرة المدرسة المصرية اليابانية والتى تضم إجمالى عدد 248 طالبا، وعدد 9 فصول، حيث تفقدا قاعات رياض الأطفال، وفصول المدرسة، ومعمل العلوم، والمعرض الدائم الذى يتضمن أعمال الطلاب، وغرفة الأنشطة.

وقد أشادا بالمدرسة، وما تقدمه من تنشئة اجتماعية سليمة للطفل وبناء شخصيته مما يزيد شغفه بالعلم والنظام والعمل الجماعى، فضلا عن تطبيق أنشطة التوكاتسو التي تمثل أنشطة مهارات ومحاكاة حياتية للطلاب لتنمية المهارات لديهم.

كما حرص وزير التربية والتعليم ومحافظ البحيرة على لقاء معلمى المدرسة للاستماع إلى أرائهم وسبل دعم قدراتهم لتقديم المزيد من الجهد داخل المدرسة، حيث ثمن السيد محمد عبد اللطيف دور معلمي المدارس المصرية اليابانية وما يقدموه من رسالة تربوية سامية، موجهًا الحضور من المعلمين ببذل قصارى جهدهم بما يليق بهذا النموذج التعليمي المتميز.