جريدة الديار
الأربعاء 6 مايو 2026 02:46 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة: كلية التربية للطفولة المبكرة تفتتح معرض نواتج تعلُّم اللغة الإنجليزية وفق منهج منتسوري أخيرا.. استخراج كعب العمل أون لاين بيان صحفي مشترك صادر عن وزارتي الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والعمل دليل شامل لفهم مشروع قانون الأسرة الجديد.. من الخطبة حتى الحضانة رئيس الوزراء: المشهد السياسي في المنطقة متأرجح بين التهدئة والتصعيد إنستاباي.. كل ما تريد معرفته عن الرسوم والتحويل اللحظي في مصر السيسي: الحفاظ على الاستقرار والأمن والأمان بالمنطقة يمثل ضرورة حتمية مصدر باكستاني: نؤكد اقتراب الولايات المتحدة وإيران من الاتفاق على إنهاء الحرب بالحجز.. موعد التقديم على شقق الإسكان الاجتماعي 2026 سكن لكل المصريين 9 وزير الدفاع: تأمين حدود مصر وحماية أمنها القومي مهمة مقدسة لا تهاون فيها القومي لذوي الإعاقة ونقابة المهن التمثيلية يوقعان بروتوكولًا لتغيير الصورة النمطية في الدراما المصرية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريراً حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أبريل 2026

مقتل وإصابة 10 أشخاص في غارة إسرائيلية على قرية شمع بجنوب لبنان

كشفت وسائل إعلام لبنانية اليوم الخميس، أن جيش الاحتلال الإسرائيلي شن غارة جوية على جنوب لبنان أسفرت عن مقتل وإصابة عدد من الأشخاص.

وقالت وزارة الصحة اللبنانية في بيان إنه "في حصيلة أولية لغارة العدو الإسرائيلي على بلدة شمع، سقط ثلاثة شهداء وجرح خمسة أشخاص وسط توقعات بارتفاع الحصيلة، حيث تعمل فرق الإسعاف على رفع أشلاء من المكان الذي استهدفته الغارة"، بحسب ما أورده موقع "النشرة" اللبناني.

فيما أكدت صحيفة الأخبار اللبنانية مقتل خمسة سوريين وجرح خمسة لبنانيين جراء الغارة التي استهدفت منزلاً في بلدة شمع جنوبي لبنان.

وفي وقت سابق من اليوم الخميس، وجهت بعثة لبنان الدائمة في نيويورك اليوم، بناء على تعليمات وزير الخارجية اللبنانية عبدالله بو حبيب، شكوى إلى مجلس الأمن والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، بشأن عدوان إسرائيل الأخير على ضاحية بيروت الجنوبية.

وشددت سلطات لبنان في متن الشكوى على أنه "يرى في هذا الاعتداء، الفصل الأكثر خطورة، حيثُ شكّل تصعيداً خطيراً، كونه طال منطقة سكنية شديدة الاكتظاظ، في انتهاك واضحٍ وصارخٍ لسيادة لبنان وسلامة أراضيه ومواطنيه، ولجميع قرارات الأمم المتحدة التي تفرض على إسرائيل وقف انتهاكاتها للسيادة اللبنانية، ومنها القرار ١٧٠١(٢٠٠٦)، وكذلك للقوانين الدولية والانسانية ، وميثاق الأمم المتحدة".